慈爱心灵

查看: 185

视听【每日自修+留言板】10.17.24 佛是过来人,人是未来佛|第628期视频|今早6:20,晚7点白话共修

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天早6:20,晚7点白话共修

10月17日(周四|北京时间19:00)

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

Play / pause
0:00
0:00
   volume
> next
menu

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx110.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.16 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52404&page=

新【视频版 | 博客分享】半年时间,“五大法宝”助我胰腺结节神奇消失

forum.php?mod=viewthread&tid=52386&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

闻思修,是名三慧

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52401&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.21 恭迎 | 观世音菩薩出家日

(当天凌晨12点 到 凌晨2点) 可上头香

—— 农历九月十九日 —— 

- 礼FO大忏悔文当天最多49遍

- 小FZ燒送:自己的几种小F子(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=34987&fromuid=55

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 43集

/fofa/baihua/live/43.html

视频 广播讲座2021第 47 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/47.html

视频 师父每日F言F語61集]

3.15『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40755

白话佛法【晨修】

· 不能认为凡是我喜欢就是正确的,对我有利的,我就拥护;说得你开心的,顺了你的意了,你就拥护他;凡是反对我的,对我不利的,针对我的毛病的,那就是邪恶,那就是邪思。

· 定力是什么?不动力。要用慧力,智慧之力去化解它。首先不要跟人家去争,不要跟人家去吵,这叫定力;让自己的心得到解脱,明白道理,去解决,那叫慧力。

· 开悟的人能做到心明,就是心里很明白,要明心见人,用明白的心去跟人打交道;要明心见事,碰到任何事情,要非常明白这件事情里面的道理;要明心见解,我非常明白这些道理,我很明白这些心,明白别人的心,我才能解决这些事情,最后才能达到明心见性。

· 学佛人的口是用来持咒念经的,不是用来掩饰自己、诋毁别人的,所以师父警告你们,嘴巴不许诋毁别人,不许掩饰自己,因为这嘴巴是给你念经修心的。人世间的流言蜚语犹如一条一条的蝗虫,它会堵塞我们的血脉,塞住我们的心窍…心窍是什么?就是心中开门的锁啊。锁住了,搞不清楚了,谁对谁错啊?骂了再说。

视听书【白 话·FF】9-16.随缘克制习性

http://zuy7ime.blessedca.cloud/fofa/baihua/book/9/1/16.html?tim=1729082898835

白话佛法【睡前一听】

130620  如果不想堕落六道轮回,就要多念经;不想堕落到人间的果报之中,你...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1989

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-15.“相”中乾坤【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=12648

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】问感情 男友是花心的兔子

forum.php?mod=viewthread&tid=32708

【图T视频】婚姻不圆满要多念解结咒

forum.php?mod=viewthread&tid=32798

120819【新加坡法会视频】穷也落幕, 富也落幕, 乐翻天是空的, 愁到底也是空的

forum.php?mod=viewthread&tid=41670

120819【新加坡法会视频】好好地照着菩萨的这种理念,去遵照佛理佛法去做,你一定能想什么得什么

forum.php?mod=viewthread&tid=41671

【节目录音精选】

用古代名人的形象制作或玩打杀的游戏,果报是下地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=40977

前世情债追债,灵性附身15年 “灵性一直让我去死,看到楼就让我跳,看到桥也让我跳”

forum.php?mod=viewthread&tid=355

前世男人玩弄感情,今世一出生她就来附体要债,感情事业诸多不顺、还易摔跤;吃过海鲜的散...

forum.php?mod=viewthread&tid=356

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛是过来人,人是未来佛

forum.php?mod=viewthread&tid=4630

130923 台湾【FH音频+文字】

1、菩萨说,在人间拥有的越多,在天上失去越多......

2、烦恼来了必须忍辱,因忍辱就会产生智慧

3、学佛人要懂得无心,并不是无所思

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31668&extra=page%3D1&tim=1601542219465

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

老禅师解怨【法会故事 | 般若智慧 | 菩萨智慧】

forum.php?mod=viewthread&tid=21525&fromuid=42

买只脱毛的瘟鸡【法会故事 | 般若智慧 | 菩萨智慧】

forum.php?mod=viewthread&tid=21526&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  16梦见动物(703)

01 天上瑞兽(55)02 家畜家禽(100)

03 凶猛动物(28)04 哺乳动物(55)

05 飞行动物(29)06 爬行动物(167)

07 水生动物(140)08 虫子虫卵(117)

09 两栖动物(2)10 动物精怪(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0416.html

【博客】师父解答来信疑惑(39)

forum.php?mod=viewthread&tid=6827

自修提升

妙法:如何解决放生买鱼缺斤短两

forum.php?mod=viewthread&tid=31673

诸恶莫作众善奉行,是小乘佛法还是大乘佛法?

forum.php?mod=viewthread&tid=31580

录音回顾

Wenda20180602

杂念多,智慧不开,多念心经

头上有猪的灵性,脑子昏沉,记性不好

事业、运程、身体都不好,过去有杀业;家里有野牛的灵性;胆子小,多念大悲咒

/fofa/rm/radio/201806.html#1

有声佛学问答175

77.有关“回向”的问题

/fofa/rm/175.html#77

同修分享视频

找了20年!感动分享四种癌症也能康复!

forum.php?mod=viewthread&tid=3749

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇6、、游关帝菩萨正殿、周仓菩萨及关平菩萨圣殿,听诸佛菩萨开示

forum.php?mod=viewthread&tid=560&extra=page%3D3&tim=1622713113600

【婚姻感情 · 第二册】

我们法门帮助我走出不伦之恋【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37036

卢爷爷讲故事1

【原音视频】37- 找手表

forum.php?mod=viewthread&tid=47935

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】红油杏鲍菇 | 姜蓉蒸菇【花样吃“菇”~】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47726

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By代问

梦见我在读书,班上的人都笑我,(为什么笑我,不记得了)只有老师在为我打抱不平。然后老师给了我一个贫困补助的通知书,我一看上面不是我的名字,我去找老师说这个不是我的名字,我叫FX梅,然后老师写了个FB敏,我说不是这个,然后老师说:对就是这个名字。说完老师就工作去了。我说名字都不对能收到吗?旁边有个人说能收到的。然后醒了。

在那之前也有梦到一位阿姨,我意念中感觉她就是观世音菩萨,她问我叫什么名字。我说我叫FX梅是我的真名

请问师兄,FB敏是菩萨赐给我的名字吗?我可以用这个名字做改名升文吗?

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:48

尊敬的同修您好!
不一定,很多时候梦见的名字可能是过去世的名字,这种情况改了会倒霉。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130208 01:19:47 梦到同修的名字是另一个

女听众:我梦到一个同修的名字是另外一个,这是菩萨点化他要去改成这个名字还是什么?
台长答:两种可能,一种他前世是那个名字,还有一种他要改名字

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 梦见有人叫自己不是现在的名字

问:梦见有人叫我“周xx”,我现在的名字叫“周yy”。请问是需要改名字吗?
卢台长答:不一定的,也可能是上辈子的名字,如果最近一直很顺利的话就不用改名字,如果很倒霉的话可以考虑改。

【Wenda】 20200814 24:25 梦到的名字有些是前世的,不适合再用

男听众:有位同修之前梦见有人叫他的名字是“文明觉”[音],后来一段时间这个名字一直在脑海里出现。请问师父,这位同修是不是要改这个名字呢?
台长答:不要改,上辈子的名字。很多的,上辈子的冤结来找他,就叫他这个名字。所以很多人听到上辈子的这个名字,他改了,改了之后更倒霉,鬼就直接天天盯住他要。

【解答来信疑惑(一百八十二)】 20171010 梦到师父叫同修不是现实中的名字

问:同修梦到师父叫她“张毕业”。现实中同修姓张,但不叫这个名字。
卢台长答:有可能师父前世认识她,前世她叫这个名字,这个名字有点古色古香的。一般灵性也好,菩萨也好,有时候在梦里叫你不是现在的名字,姓是一样的,因为很多人轮回的话,还是这个家族中,所以是同样的姓氏。有些人梦见菩萨,菩萨怎么会叫我这个名字,因为上辈子跟菩萨有缘,菩萨还是叫老的名字。

【解答来信疑惑(三百九十七)】 20200714 梦到有人自己叫别的名字

问:同修的名字是“张XY”,最近想改名,然后梦见有人叫他“张XZ”。请问,是否是提示要改成梦里的“张XZ”?
答:不要随便改,梦里各种各样的神、仙、护法等都可能来,都不知道真伪的。还有的时候梦里叫的是前世的名字,你觉得挺好,照着改了,就魂魄不齐了。

【解答来信疑惑(四百零三)】 20200805 梦见自己改了新名字

问:梦见跟同修们在一起,意念中好像改了名字,同修叫我原来的名字,我就特别告诉她“我现在改名字了,请叫我新名字”,我就用笔写给她看,叫“ xx懿”,还写着“司马”两个字,就醒了。请问,是不是我要改名字?
答:这是过去世的名字,不要乱改。改了过去的名字会倒霉的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 疑問妙禅

许愿不吃肉能吃肉边菜吗? 

By 東方台2024年10月15日 周二 10:49

尊敬的同修您好!
应该许愿吃素,而是不是单单不吃肉。吃素要吃的干净,肉边菜应该避免。

【Wenda】 20160501B 20:00 单单许愿“不吃肉”的愿力不够

女听众:有个同修想许愿吃素,但是他去不了五辛,他能不能先许愿说不杀生不吃肉?
台长答:不杀生可以,“不吃肉”这个愿力没有用的,不吃肉还吃鱼,你还不如不许(不是,所有的肉都不吃了,就吃素,但是可能就怕避免不了五辛)要说“所有活的东西都不吃”,这是有用的,但是“肉不吃”没有用的。

【Wenda】 20160429 52:57 难避免五辛,能否只许愿不吃肉、不杀生

男听众:同修想许愿吃素,但是现实生活中避免五辛比较困难,能否先许愿不吃肉、不杀生,并把这个功德转给生病的家人呢?
台长答:“不杀生,不吃肉”根本不行的,不杀生、吃全素,才有功德(是啊,但是同修说在生活中避免不了五辛,比较困难)那我问你,饭粒里面可能有石头,那你饭不要吃,因噎废食?因为你五辛不能不吃,你连素都不肯吃?这什么话,你告诉我啊?因为怎么样,所以我这个也不去做;因为我这个人眼睛看不清楚红灯,所以我就闯红灯。没这样讲的。

【佛学问答】115. 关于肉边菜的问题

问115:台长您好!我已经许愿吃素,但有时在外面吃饭不方便,连青菜面都是肉汤的,那我可不可以只吃面不喝汤?还有是不是可以吃肉边菜呢?
答115:
•严格地说,如果许愿吃素了,不光是肉边菜,甚至所有沾上荤腥的食物都是不能吃的。
•如果是实在没有办法的情况下,也就只能这样吃了,但是一定要在心中跟菩萨说一下,因为实在没有办法,而且自己完全不想吃的。
•最重要的,其实是自己的意念的问题。如果吃肉边菜的时候感觉很香,甚至对肉有了感觉,那就是已经犯戒了。要按照违愿论处,要49遍《礼佛大忏悔文》,诚心忏悔,并且重新发愿。
•许过愿的事情,一定要好好做,不要轻易给自己找借口通融,意志要坚强,戒就是戒!
•另外,喜蛋(能孵出小鸡的蛋)是不能吃的,所以,鹌鹑蛋等鸟蛋都不要去吃。
•用于药用或者保健用的阿胶、鱼肝油等,如果服用没有感到呕吐,可能你戒的还不完全,但也最好避免。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
读白话佛法前祈求“现在读《BHFF》,请大慈大悲观世音菩萨让我xx破迷开悟,能够理解佛法的真实涵义 。”请大慈大悲观世音菩萨让我XX破迷开悟 ,我的后面一定要加上自己的名字,对吧?
感恩!

东方台
2024年10月13日 周日 12:58
尊敬的同修您好!
祈求词中的XX即是名字。
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台秘书处师兄好
上面祈求词中我后面的XX是我自己加上的,有师兄(包括我在内)纠结后面要不要加上自己的名字,所以问一下,是需要加自己名字的?
感恩

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:49

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好。

我介入别人婚姻已一段时间。我很自责,念了解结咒很多个月,才慢慢放下这段感情,(目前已少联系)。每次决心离开时,不知道为什么又在回一起。请问在佛学里这怎么解说?
请问要忏悔这邪淫的过错,我念礼佛大忏悔文,应该怎么忏悔?是否能配合小房子,如果能,敬赠处该怎么写及如何祈求?
请问要停止这段关系,以佛法方式能够怎么做?

感恩合十

By 東方台2024年10月15日 周二 10:49

尊敬的同修您好!
分不开说明缘分冤结较深。
要坚持念诵解结咒化解和对方的冤结。
多念心经有利于增长智慧更好地看待和处理好这些事情。
针对此事念礼佛大忏悔文的话,可以祈求忏悔和消除自己的业障,化解和对方的冤结。
小房子坚持念给自己的要经者,同时也可以念些化解冤结的小房子。(小房子以要经者为主,化解冤结的小房子不宜太多)

【Wenda】 20150524A 58:41 如何化解婚外恋的问题

女听众(同一电话的另一位听众):师父好,给师父请安!一位女同修吃素两年多了,拜师也快两年了,已经结婚了。但是最近她出现很严重的问题,在情感上面过不去,喜欢上已婚的男士,她知道不应该但还是控制不住,一直挣扎。她自己念了很多经,给对方念心经、解结咒、小房子,这些都许了,但是效果都不太好。她每天很纠结,就是很乱。请师父慈悲开示一下。
台长答:忍耐,叫她忍耐。因为这个男的出现在她的命根当中,一定是跟她前世有缘分的,叫她无论如何忍耐。第一,停止任何的信息传送;第二,不要跟那个男的有任何来往。咬咬牙,否则她会有更多的灾祸。因为这个已婚的男的,你喜欢上他,没有办法的,这是前世的缘分。但是不能续缘,不能过分,绝对不能这样,否则这样的话,她这辈子没还完,下辈子再来(哦。她现在应该怎么化解?)化解,断掉……很简单,咬咬牙不联系(就忍耐)就是不要去联系,不要去看到,不要看到他任何的东西,不要去想他,只能这样;或者搬到外地去住一段时间,到外地其他共修组去;或者实在不行的话,就坚决不能见他,否则的话很麻烦的(还想请师父开示一下,已婚的学佛人喜欢另外已婚的,这种果报是什么呢?)如果没有做出什么行为,那还可以,无非就是减少功德,有漏,这没关系,因为前世他们两个有缘分的。如果两个人今世造成了一些后果,那接下来就很大的麻烦。不管怎么说也是一个造大业,也是要到地狱里面去的,不会很深的地狱,但也是要下地狱了(哦。那她应该念给自己要经者的小房子还是化解冤结的?)化解冤结也要化,给自己也要念。人的一生,想想恋爱不知道多少次了,迷上的人也无数次了,那有什么稀奇了,咬咬牙不就过来了?你小时候没有迷上过班级里男同学啊?也有的啊,你现在怎么不再去想了?(她这种念多少张小房子?)念到不想,一想就念,很简单。没有什么关系的,去找其他的自己的喜好。比方说,在网上度人、在网上救人,把自己的兴趣完全转移到另外一个方面去,就可以了(好的)

【解答来信疑惑(二百三十二)】 20180614 婚外恋并有孩子该怎么办

问:离婚后和初恋男友在一起很多年了,现在孩子都三岁了,但对方一直有家庭,我知道婚外恋不如理不如法,想分开,但是觉得对孩子残忍,该怎么办?
卢台长答:如果她真的放下的话,就抱着孩子到外地去,和这个男的彻底分掉,从此不要再联系了。去投靠一个外地的亲戚,或者同修,和别人说,孩子的爸爸死了,老家没人了,来投奔亲戚的。只能这样,否则以后孩子精神上会受到很大打击的,让孩子怎么读书?孩子一天天长大怎么办?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
在大日子如果没时间念很多礼佛,但也想这一天能多消业,是否可以烧送自修经文礼佛,来完成这一天的遍数?消今世的业障要配组合吗?
~
wenda20160325 01:00:00
给亡人烧送自修经文礼佛大忏悔文的问题

女听众:师父,如果一个亲人往生了,我们烧自修经文的礼佛大忏悔文给他,与小房子有什么比例吗?
答:应该没什么比例的(多烧是给他多消业障了?)对,下去了就没关系。但是这个大房子上面一定要写上亡人的名字。

By 東方台2024年10月15日 周二 10:50

尊敬的同修您好!
一般来说,礼佛大忏悔文建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。
礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外多配合小房子。
此外,给亡人烧自修经文礼佛大忏悔文一般是在49天内,并且还存在背业的问题,特别是不学佛的人,请务必量力而行,而且烧礼佛自存经文不宜过多,务必配合小房子,自己注意背业问题。

【Wenda】 20160124A 50:45 关于当场念礼佛大忏悔文和烧送自存礼佛大忏悔文

女听众:师父好,给师父请安。有几个问题,一个是关于业障的、念礼佛大忏悔文的这个事情。我看好像说法会的时候可以当场念49遍,如果烧的话只能烧21遍。是不是烧的话,那个自存的礼佛大忏悔文,功效会比较厉害是吗?
台长答:对,因为多啊,21遍已经放在一起了,多啊(那春节的时候如果是用烧的话还是可以87遍,是吗?)可以的。春节是可以,就那天,我讲过那一天可以的,因为菩萨多(谢谢师父)

【Wenda】20161216 25:40 烧送自存礼佛大忏悔文一天不能超过21遍

女听众:如果当天烧送太多自修礼佛大忏悔文,比如烧送21~49遍,怕业障激活,最好当天也同时烧送3~7张小房子给自己的要经者?
答:要的。师父已经跟你们说了,一般不能太多的,礼佛大忏悔文不能超过21遍,再大的事情也不能超过21遍(同修没上班,梦考没过,不能用自修礼佛大忏悔文吗?)不行。自修礼佛大忏悔文太厉害了,太多了(对对,怕激活)

【Wenda】 20150710 01:20:11 业障爆发及亡人过世49天内,如何念礼佛大忏悔文

女听众:请问师父,如果业障已经爆发,比如生癌症或者事业严重不顺利,感情濒临破产,是否在还没死亡或者破产、离婚的情况下,猛烧礼佛大忏悔文的自存经文?每天最多可以烧几遍礼佛大忏悔文的自存经文?
台长答:一般礼佛大忏悔文猛烧的话也不能烧得太多。一般激活之后你要烧小房子,不是礼佛大忏悔文了(主要是补小房子对吧?)对(如果亡人刚过世,在49天之内可以烧礼佛大忏悔文的自存经文吗?)可以的(最多可以烧多少?)一般在他魂魄还没判定之前,七七四十九天之内多烧一点,七七四十九天之后烧下去也没什么用了(49天之内要狂烧?)也不要狂烧,他也受不起啊!就等于你拼命地跟人家说“我对不起!我对不起!”没小房子啊!

【解答来信疑惑(二百八十三)】 20200131 关于给亡人念礼佛大忏悔文

问:昨天跟其他人说起我父亲,父亲去世十几年了,说起给他念小房子的事情,晚上梦见有人说要给父亲念礼佛大忏悔文,父亲生前杀生过。请问我可以每天给父亲念礼佛大忏悔文吗?
卢台长答:过世49天内可以给亡人念礼佛大忏悔文;49天后慎重念;三个月之后不要念了,否则所有的业障就会往你身上跑了。他这种情况还是要念诵小房子,可以念诵3拨49张。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
有位师兄问我结缘书籍,是帮另一位异性师兄结缘。不想寄,又不想自己送。想叫家人帮忙送给那位异性师兄,可以吗?

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:50

尊敬的同修您好!
家人愿意的话可以随缘,您和家人沟通好即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
如果一个人气场不好,导致我不敢靠近对方,是否是因为与气场不合,还是有冤结,还是对方本身的业障所导致的?感恩师兄们!

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:50

尊敬的同修您好!
都有可能的。
东方台秘书处 合十

By 卡卡

尊敬的师兄你好,
有关学习念心经。
我在师父博客打印出了心经,
【bō rě bō luó mì duō xīn jīng般若波罗蜜多心经】,
“若” 是念成 re第三音。
但是我在看视频教念版的时候,
看见 “若” 是念成 ruo 第四音。
请问师兄,那个发音才是正确的?
感恩师兄解答疑惑。合十

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:51

尊敬的同修您好!
若,读ruo或re都可以,师父后来自己读的是re,佛教界正规读音也是re,东方台经文上两个拼音都有过,后来按照师父读音和佛教界正规读音标记的是re,同修两个读音都可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果学佛前经常浪费,这个是否针对念礼佛就可以了,这个会激活灵性吗?要配组合吗?
~
wenda20160318 38:18
亡人生前浪费过多的粮食,成为折寿的原因之一

女听众:师父,我父亲往生十几天以后,我梦到了,好像活着的时候没吃完的面条还是浪费的面条,埋在地底下了,好多好多,有十几大桶吧,我又把面从地下全部挖出来了。这代表什么意思?
答:这代表父亲活着的时候浪费过很多粮食,这个是折寿的原因之一。要再帮父亲念经,念礼佛大忏悔文

尊敬的同修您好!
消业的同时都存在激活灵性的可能性,您可以根据自己的情况合理配合小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
香烧完油灯忘了关,就念几遍七佛可以吗?
*
wenda20160403B 59:42
忘灭油灯,香烧完后多久会有灵性

男听众:一般香燃尽前一定要灭掉油灯,如果一时疏忽没有灭掉,那么一般多久菩萨像上会上去灵性呢?

答:一个时辰之后才会有(这个灵性是从哪里来的?是家里的要经者吗?)也有可能,什么地方都可能(如果菩萨像有灵性了,我们该怎么办呢?)念21张小房子请掉

尊敬的同修您好!
各种情况不同,您可以根据自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20150111A 18:24 香灭了油灯忘记灭该怎么办

男听众:您好卢台长,今天我们那个油灯,香灭了油灯还没灭,忘了,那怎么办?
台长答:没关系的,香没了油灯还没关?(对)那就关掉就好了(我们烧了4张小房子)用不着的,用不着的,下次不要这样就可以(两年就忘了一次)没关系的。

【Wenda】 20130818B 48:55 油灯忘关怎么办

女听众:早上有时候香点完了,油灯没关,以为关了,要不要念礼佛大忏悔文?
台长答:用不着,没关系的。只是你以为关了但是没关的当中,不要做什么不好的事情就没关系(没做,回来以后油灯还亮着,我就觉得心里很不舒服)如果你觉得不舒服的话,念七佛灭罪真言就可以了,49遍。

【Zongshu】 20171207 22:21 忘记关油灯被惩罚倒霉

女听众:我想问我的佛台。我的佛台放在我住的地方,我工作也是在这里,这样如理如法吗?
台长答:可以,没有关系的(我两次忘记关油灯,佛台上菩萨那里干净吗?有灵性吗?)这个不好,已经惩罚过你了,你两次没关油灯,结果你有两次倒霉,你自己不知道?(我知道,我忏悔,我为了这事念礼佛大忏悔文108遍,够吗?)够了。

【Wenda】 20181216B 33:24 忘记关油灯和莲花灯,佛台上惹了灵性

女听众:同修昨天上香之后带着孩子忙其他事情了,忘关掉油灯和莲花灯,香烧完之后大概有十几二十分钟吧。他晚上梦见有一个声音说佛台被灵性踩脏了,让他要擦干净。这个梦是说明已经惹灵性了是吧?
台长答:对啊,佛台上有灵性了,8张小房子(礼佛大忏悔文不需要念吗?)礼佛大忏悔文不要,是佛台上有灵性(好的,感恩师父) 

东方台秘书处 合十

By 代问

昨晚我把佛台的柚子请下来,想开来吃,最后没开。昨晚不知道几点梦见我把那个柚子打开,看起来好像不好,好像坏的一样,但是一吃,口感又还行。请师兄慈悲解梦。

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:52

尊敬的同修您好!
梦里新鲜的水果代表好的果,如果坏了说明果不好,后来吃着没坏应该没大问题,可以自查反省哪里有不够不如法之处,或有漏等。如果现实中柚子确实如此,那么也可能是预示性的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台长您好!秘书处师兄您好!感恩合十。
我今虚岁37,2024年1月份查出肛管癌。

个人情况:
因得病在西安1月放化疗了一次费用太贵,丈夫和我商量找中医,大体上丈夫都算尽心尽力了。6月份回广东娘家休养他给我一张银行卡,病情局部发展不受控制,排不出大便,7月23日广州手术当天丈夫没来,并且当天断绝与我一切经济来源,前几天给我说:“就当出差十年,让两娃知道远方有个你就行了。”

学佛与身体情况:
7月8日开始结缘认识了学佛师兄开始学佛,7月23日份手术永久造口。8月16日医生要求化疗。我内心害怕化疗,体重也只有35公斤,求菩萨保佑给我一个方向。结果8月17日晚肠梗阻,住院十天。化疗就不了了之。9月21发现原位复发,向同修师兄请教精进学佛,抗癌5大法宝,持续每天读7张小房子,读完第二天就烧送。

最近状况:
最近身体状况不太好,朋友推荐吃一些进口药搭配艾灸改善体质。这几天艾灸占用了很多时间,同修说艾灸时只能读大悲咒,最近一周每天小房子的数量骤减。

昨天晚上做了个梦在我们村里转悠,走到一条平时很少走的小巷,想通过小巷到我家另一个老房子,刚走进小巷,有点紧张,问旁边坐的两个人问有没有狗?没有人回答,然后勇敢地冲过去。刚走完,感觉背后一阵风刮过来要把我吸走,风力特别大,我两只手突然紧握着我们家老房子的铁门,手要不抓紧一点就被吸走了。看到我哥是闭眼睡觉,我拼命的喊我哥救我,我喊不出声音,使劲喊,使劲喊也喊不出声音,突然一下子我自己哼哼两声醒了。醒来两手紧握着,背后发凉,背后脖子处又酸又胀又疼。时间是12:45,我哥住在我对面房间,我们现在住的是新房。好害怕,一晚上都没敢睡觉,开着灯到天亮。快天亮了,听到小鸟叫了才睡着。

请问尊敬的台长,秘书处师兄这有什么提示吗?
感恩台长,感恩师兄答疑解惑!合十!

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:53

尊敬的同修您好!
梦境不好,有灵性,您要加强小房子,坚持好好念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,加紧消业还债,多求菩萨保佑。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
念经同时配合医生治疗,吃药遵医嘱。
您可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 悟空悟多

尊敬的东方台师兄们好:
请帮忙解梦,感恩,合十!

今早做了一个好奇怪的梦,梦里记得清的都是已故之人,他们对我万分喜欢,千般宠爱,我为他们洗衣做饭,乐此不疲。梦中我成了本村爷爷的长孙媳妇,爷爷对我非常的宠爱,他溺爱的说要带我去北京玩,我撒娇的要他给我出费用,并且说南京我去过了,还没有去过北京,这是我想去的地方。最爱我的家婆慈祥的站在我身旁,微笑着看我做事,不言不语。洗碗时发现不方便,我想修一个水池子,问四舅妈要不要得,还问她我现在该叫她四舅妈还是妈妈,梦里她成了我的婆婆。一会爸爸笑容满面的来到我家,我对他说你不用自己做饭,一个人直接到我们家来吃,隔的近方便,家里人不会有意见的。后来家里来了好多人吃饭,我觉得菜太少了不够用,就去准备,中间要经过一条泥泞不堪的大道,车来车往,我着急想过去,一个大货车司机不停的按喇叭,叫我不要动,终于两边的车停下来了,我顺利通过,后来记忆就模模糊糊的,直到我被激烈的叫声吵醒,却发现自己满脸是泪,心跳很快,手也在抖…… 

By 東方台2024年10月15日 周二 10:54

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人好友一般要21张每个。
您可以参照博文:
119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修妇科不好,也不清楚是邪淫业障还是打胎业障,或其他业障,念礼佛时就说消除妇科的业障可以吗?还是应该怎么说?
#
wenda20160313A 48:45
女性生理期不正常怎么办
女听众:师父,弟子的月经不太正常,这个应该怎么来做?
答:免疫系统问题,吃东西不要太辣,还有,晚上睡觉要睡得沉一点,不能睡得质量太不好,否则的话就会影响。像这种妇科的毛病,第一,保持干净;第二,心里调节,不要去恨,不要去难过,不要去想过去事情,生理就会很正常。心理跟生理完全有联系的。妇科经常不好的女人,跟心里极度地仇恨、极度地贪、极度地做错事情的后悔心和一些忧郁心、恐惧心全部都有关系的。为什么叫内分泌失调?为什么叫月经失调?实际上就是没有调节好。

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:54

尊敬的同修您好!
如果现在是要化解妇科问题,可以针对性祈求忏悔和消除自己的业障,保佑妇科健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,如果我们帮刚往生的亲人念小房子,我们会背业吗?如何避免背太多的业?感恩,合十!

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:55

尊敬的同修您好!
会可能背业的。一方面自己多念经增强能量多求菩萨保佑,同时注意量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx们好!代新sx问:早上做了一个梦,梦到自己在路上看见一沓百元大钞,就感紧把它捡起来放进衣服口袋里面,回去的路上开着摩托车等红灯的时候,嘴里在吃着东西,绿灯了慌慌张张的把手里没吃完的东西塞车头装东西的兜里,开着开着就开不动了,才发现是有人把钥匙拔了,问她拿回来才又继续开,回到家里把捡来的钱拿出来一看,钱里面夹着银宝纸,上面写着412的数字,心里想着这钱肯定是别人买你命或者买你运气的,就赶紧又把钱扔到外面路口去了
做这样的梦,是不是最近会有不好的事情发生啊[合十][玫瑰]

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:55

尊敬的同修您好!
您要加强小房子。
如果梦里捡钱有不好的意念,比如起贪念要占为己有,可以念些礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果经常会胡思乱想,脑子很杂,心定不下来,除了多念心经,念礼佛可以针对消除脑子的业障吗?
*
wenda20160313B 29:52
保持脑子干净的方法

女听众:上周师父节目中开示过,要脑子干净。请问保持我们脑子干净的方法有哪些呢?

答:第一,不要去想;第二,不要乱想;第三,不要去看。因为看了之后,会到脑子里的;去做动作,也会到脑子里的;脑子里想的,都会到脑子里。所以要想脑子干净,少看、少想、少说。为什么一说话就会有业障,一看眼睛就会有业障。就是这个道理。

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:58

尊敬的同修您好!
针对性念礼佛大忏悔文可以的,祈求忏悔和消除自己的业障,去除杂念。

【Wenda】 20150424 18:25 念经时杂念太多是什么原因

男听众:为什么我们做事经常会特别急啊?恨不得同时做好几件事,甚至念经都念得飞快,脑子里还不停地想着别的事情。师父,是我们心中有贪吗?
台长答:杂念太多,把人间看成太真的人就念经念不好,真的超脱的人把人间一切都放得下,无所谓的,这种人才修得好(好的,谢谢师父开示)

【Wenda】 20190802 34:30 杂念与业障的关系

女听众:请问师父,杂念是不是来自于我们的业障?
台长答:应该说业障由很多杂念引起的,也应该说杂念太多会有业障(这个杂念是否跟我们无始劫以来的坏习气有关?)是的(这个坏习气的源头是不是从我们一开始轮回就开始有了?)是的(是否就是因为每个人的无明习气不一样,也就是根据每个人第八识里边的恶的种子不一样,所以大家的各种习气都不一样?)是的,种因得因,种果得果。

【Wenda】 20160612B 37:00 念经时杂念多说明业障重,要多念礼佛大忏悔文

女听众:有一位老太太同修,修心灵法门好几年了,她说以前念经的时候杂念很多,但是现在越来越少。这个是否说明念经杂念多,本人业障就重?我们是否可以根据自己念经有多少杂念就知道有多重的业障?
台长答:对。心越静不下来的人,杂念越重,越忧郁的人说明业障越重(如果某一天念经杂念特别特别多,那么这一天是否业障特别重,是否要多念一点礼佛大忏悔文?)对,一模一样的。

【Shuohua】 20141128 02:38 有妄念杂念时如何做

女听众:当有妄念、恶念、杂念出现的当下,应该怎么对治?不管它、转移目标或者拿出护身符来看一看,哪种方法更好?
台长答:如果有妄念、杂念的时候,最好对着天空看一看。让自己的心和天上先接上气场,然后在心中想着观世音菩萨。看一看护身符什么都是好的,能够看一看观世音菩萨,把菩萨的相印在脑海里,这些都是解决问题的方法之一。举个简单例子,这个人想做一件坏事的时候,他拿鬼的样子看一看,那就无所谓了,就像鬼一样地活着了,他就去赶快做坏事。你看那些抢银行的人,为什么戴的面具都是鬼的面具?他戴个菩萨的面具敢去抢银行吗?呵呵,这个就是一种光,佛的光照着,他就不敢做坏事。

【Wenda】 20140831A 58:59 做功课念经有杂念怎么办

女听众:台长,您好,我是您的弟子,但是我修得不好。
台长答:修得不好要好好修的(我现在有杂念)你要没杂念的话你就到天上去了(做功课脑里乱动也不知道怎么办)脑筋老乱动,首先身体不要动脑筋就动得少;第二想脑筋不动就是要专一,专一就是要思想集中,看看菩萨再想一想、看着书,如果脑筋在念经的时候不专一就不要背,就看着书念(我现在都拿着本本念)对了,那也是专一的一种方法,还有就是闭眼睛,都是这个道理。

【解答来信疑惑(十九)】 20120124 念经有杂念怎么办

问7:同修念经有杂念,除了看看空白之处或是天空,还有什么方法可以解决吗?
答7:这不单单是靠着看天空可以解决的。念经有杂念就表示修为不够,定不下来。他应该多念大悲咒跟心经,来增加自己的能量,他才能稳得住自己。

【Wenda】 20120219 01:18:55 念经之前先念心经消除杂念

女听众:我念经的时候总有杂念。
台长答:好好念心经,念经之前先念心经(给我调一下功课行吗?大悲咒49遍、心经34遍、3遍礼佛、49遍准提咒、49遍解结咒、49遍往生咒)嗯,没问题,好好念,不够,就是念经的时候要认真,杂念多的话就先念心经,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX消除杂念”。

【Wenda】 20120224 51:38 如何去除杂念

女听众:我接触您这个法门有一年了,可是我念经的时候总是杂念特别多,精神不集中。
台长答:就是念得还不好。念的好的话杂念就会很少,念得越少的话杂念越会多,刚开始念的时候杂念也会有(怎么样能够去掉呢?)多念心经,平时要多练,多念。杂念是怎么来的,就是因为……比方说你做了很多很多的事情,都是这个事情,然后你突然之间开始不做这个事情了,但是你过去做的事情,不断地在你现在不做这个事情的意念当中出现。举个简单例子,你孩子一直跟你生活在一起已经有三十年了,突然之间你儿子到外地去了、到海外去了,或者到什么地方了,他虽然离开你了,但是你会不会整天想着儿子啊?(是)那你的杂念就进来了嘛,这就叫杂念。因为你过去不修心、不学佛的时候,你什么事情都想,现在突然之间学佛了,让你不想,你说可能吗?(台长您给我加持加持,让我好好念经)哈哈……实际上你们打通电话,就是台长给你们加持了(谢谢您!)

【Wenda】 20200918 30:29 杂念过多会导致业障增加、爆发;如何能没有杂念

女听众:师父在图腾节目中看到有的同修业障比例上升,因为杂念多。请问师父,过多的杂念与妄想会很大程度上加速业障比例的上升吗?
台长答:而且会爆发(这么严重?)嗯(请师父开示一下,怎样不起杂念妄想,还是欲望太多吗?)多看看师父的《白话佛法》就好了,把所有的时间全部放在……只要有空就看《白话佛法》就没杂念(感恩师父)

【Wenda】 20180126 01:19:51 念经时如何去除杂念

男听众:有位师兄念了三年的经文,到目前念经时还是有杂念,没什么改善。有位资深师兄让我们念经时别去管那些杂念,这个方法可行吗,台长?
台长答:这个方法就是自己还没有修好之前,先不要去管别人,因为你的能量体不够,你如果一管别人,你自己就会修得不好了(这位师兄提醒,弟子发觉我也有这样的问题,请问师父要如何改善?)有杂念就必须要改善,有杂念就必须要去除(是要想着心中有佛,台长?)对,心中没有佛,你就有魔了(我每次想着台长,也没问题吧?)你只能意念当中把台长当菩萨这么想,你要是平时人间这么想,你就有问题了,呵呵(明白。弟子们要如何改善,才能念经时不生杂念?念经时要如何把心定下来,念出有质量的经文,台长?)守戒,念经的时候要守戒,守戒的人才能有定。记住了,定就是守戒得来了。法师他们为什么定得下?他们守戒律,不守戒律的人定不下来。你去看那些流氓阿飞,他们就是不守戒,不尊重法律,所以才成流氓阿飞。

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 如何守住意念,不起杂念

问:怎么做才可以守住意念?意念一起,果就出来了。不管是善还是恶,有些我都没想过是善恶,就是中性的,也会有果出来,我该怎么办?念头就是会自己蹦出来。我试过观想观世音菩萨等等,但是念头还是会重叠的出来,压不过去。
卢台长答:有意念就是平时没有好好修炼。如果平时修到平静了,没有意念了,到时候也不会有。平时意念太杂,想收就能收得住吗?如果平时一直思想集中,没有杂念,拜佛的时候当然也没有杂念,这是成正比的。

【Wenda】 20160115 01:29:29 怎样根除自己的杂念

男听众:有时候我们即使劝了自己,也没有让这个意念变成行动或者继续强烈,可是这个意念没有根除,时不时还会出现。请问师父,这样的情况应该怎么办呢?
台长答:没有去除意念,就是没有好好地根除自己的杂念。就像草一样,杂草你不除掉的话,它影响整个花朵的生长,你没有办法,你只能再除掉啊。你问我这个问题,就是说“这个草怎么办?”那我还是叫你……问医生“这个病怎么办?”还得医啊。不医的话,你会痛啊,就这样(哦,好的,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20170901 01:10:00 杂念纷飞控制不住该怎么办

女听众:师父,我最近怎么杂念纷飞,很多很多,我都控制不了,怎么办?
台长答:控制不了,修得不好。靠平时天天控制,到时候就能控制;平时又不控制,到时候就控制不了(一直想控制,可它就是来了,突然之间就……)那是因为你前一阵子没有好好控制(明白,那我先从今天开始好好控制。感恩师父)

【每日佛言佛语】20210312 听佛法离念转境

烦恼在心中化不掉,时间长了,它就是一颗沙子,
经常会磨损你的心脏,让你“心痛”。
学佛人要学会融化自己的烦恼,就像白云经常融化在蓝天之中。
心情不好,要学会换环境,学会转移思维。
学会听《白话佛法》,把思想集中来听,你的杂念马上会去除。
刚刚有很痛苦的杂念,马上打开《白话佛法》来听,而且跟着师父所讲的内容走,
你很快就远离了烦恼,清净了头脑,灵得不得了。
心会慢慢定下来,智慧慢慢生出来。
师父都是这样,当师父有烦恼的时候,师父就全身心地听,马上把其他的杂念全部漏光。
所以正思惟,就是漏尽杂念,漏光烦恼。
(有太多人使用了这个方法之后,离念转境。)
菩萨说,学佛重在“践行”,
实实在在地去学佛,去做功德,你就会有无漏的功德。
人精神上正念一漏,就会乱想。
越乱想,越要想,最后邪思邪念全来了。
经常失去正念的人,会影响身体健康。
所以凡是胡思乱想、思想不集中的人,就叫“神漏”。
充满智慧的人生,必须有无漏智慧。
虚幻世界离相修,
知足常乐菩萨救。
远离红尘境界高,
禅定妙心离六道。

【每日佛言佛语】20210430正信正念 好好念经

人根本管不住自己的意念。如果动了干净的意念叫正思维,不干净的意念叫妄念。所以现代人杂念纷飞,而且根本控制不住自己的思维。
杂念到底什么地方来的呢?是由你的贪心想出来的。人只要一贪,就会有无限的遐想。
而且杂念是由心念动了之后,到了大脑产生出了更多的杂念,所以想控制都控制不住自己的意念。
控制不住意念,就会思想不集中,心乱,担心,害怕,免疫系统还会出问题,导致精神状态不佳,从而造成忧郁症和妄想症。
所以学佛,就是要学会控制自己的杂念,守住自己的意念,最好的方法就是:
1. 心不为贪欲所动,人不为情感而动。
2. 转移思维,转移方向是一个很好的方法。去做一些和你想象的杂念没有关系的事,但是必须是能帮助别人的事情,因为在帮助别人时,你可以转换思维,并有菩萨保佑。
3. 好好念心经。
人只有彻悟才会开悟,因为没有彻底的觉悟,他是不能够开悟的。
觉是钥匙,悟是锁,没有“感觉”就开不了锁。
看人不顺分别心,
斤斤计较私欲心。
愤恨不平是瞋心,
小气吝啬是贪心。
人的嘴巴一不小心就造业,一不留神就乱想,心念一动,杂念纷飞。修心首先就是要管住自己的心。
怎样降伏烦恼?首先要学会关注自己的心,让它停止乱想,佛法上讲就叫“止观”。
破除贪欲境界升,
每天禅智是为真。
人间一切皆是空,
空忙一场无用功。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:您好!
有的人念经后的眉毛中间额头有三根莲花纹,还有的是川字纹,请问有什么不一样的意义吗?
感恩师兄

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:56

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150710 01:06:27 两眉间有“川”字型的皱纹意味着什么
女听众:面相上眉梁有“川”字型,有什么说法?就是两个眉毛中间有“川”字型的印——皱纹。
台长答:这个不好的。这个如果一根在当中叫“印堂破了”,这个人身体会不好(那么有三条呢?)有三条的话,那也不好。有三条,第一,这个人比较忧郁;第二,这个人比较谨慎;第三,这个人比较伤感(我知道了)

东方台秘书处 合十

By 代问

请问,新师兄只有小佛台,她梦见给菩萨供了一盘肉请问这是什么意思?她以前没学xlfm之前也从来没给菩萨供过肉,请问是代表她哪里有不如法的地方吗,请师兄慈悲解答

By 東方台 2024年10月15日 周二 10:56

尊敬的同修您好!
应该是有不如法之处影响佛台了,不干净、不恭敬等,要自查反省忏悔。

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 梦见抓鱼供菩萨

问:梦里看到河里有很多鱼在游,心想“我要抓两条供菩萨”,意念中感觉像供水果一样的,就抓了一条放进自己的随身包里。是不是我在修行中有不如理不如法?
卢台长答:肯定有不如理不如法,拿荤的鱼去供菩萨,是亵渎菩萨。意念要干净,可能赚的钱供菩萨不是太干净。

【解答来信疑惑(三百一十六)】 20190622 梦见佛台上一盘肉

问:梦到和师兄们一起给一个师兄家设佛台,梦中清楚看到佛台上有一盘肉。现实中我们周日刚刚设好一个佛台。这个梦和没吃全素的师兄动了佛台有没有关系?
卢台长答:应该有关系。不干净。

【Wenda】 20180422A 23:45 梦见新设的佛台边上有一堆肉

女听众:同修A说今天去帮同修B设佛台,然后早上梦到佛台设好了,但是佛台边上有一堆肉,他就醒了。接着和同修B沟通完之后就知道这个房间离厕所很近,是她家租的房子。设佛台的房间还有房东供着的西方三圣。同修B的丈夫是厨师。请师父开示,现在他们还应不应该帮这个同修B继续设佛台?他们应该怎么办呢?
台长答:设佛台是好事情,只是跟菩萨要讲清楚,个人的业个人自己背。像她老公整天做那种荤菜的,会影响气场的(确实是)

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,听音频和看文字版的功德是否一样,因为我之前许愿阅读108遍白话佛法,但是总是没有时间看,不知道听音频是否效果一样?

By 東方台 2024年10月15日 周二 11:00

尊敬的同修您好!
看或听都要认真,要看进去、听进去才行。

【Wenda】 20180504 01:05:33 听、读、看《白话佛法》有讲究吗

男听众:师父,有些同修每日一遍《白话佛法》,不一定用看的,有时是用听的。请问师父,听、看和读《白话佛法》有什么讲究吗?
台长答:都有讲究。听是听进去,看是看进去,读是读进去。从三个不同的门进城,你说从飞机上进这个国家和坐船进这个国家和开汽车进这个国家不一样啊?你告诉我有什么不同?最主要哪条路最快,明白了吗?(明白。是不是读出来的比较快啊?)读出来快啊,读出来容易记得住。你如果听人家讲记不住,那你就读;如果你读记不住,喜欢听,那你就听(好)

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528 许愿读《白话佛法》,能否以听代替

问:我和菩萨许愿每天读《白话佛法》,有时候没时间,可否以听《白话佛法》代替?
答:可以的。读和听都可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
上晚香的时候请菩萨慈悲托梦指点现在的莲花是什么颜色的,当天晚上梦到,在做某某事情,然后特指的某某物品或者是说什么物品之类的,但是具体是什么记不清了,但是梦里就非常清楚的记得,说是黄色的,还重复了好几遍,早晨起来也很清楚的记得是黄色的,请问这个梦是代表莲花现在是黄色的吗?
感恩合十!

By 東方台 2024年10月15日 周二 11:25

尊敬的同修您好!
有可能,但一般莲花要看图腾才好确定。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
灵性如果369来找,念了组合和礼佛,如果数量没到位,但369过了,灵性是回地府等下一个369再来找,还是一直在这个人身上直到拿够再走?灵性在人身上有时间规定吗?
*
wenda20160313B 45:20
关于业障激活灵性的开示

男听众:师父,业障激活灵性,这个灵性是这个人前世所欠债的灵性吗?

答:基本上是上辈子,上辈子在人间做了什么错的事情遗留下来的,到时候这个劫就出来了(这个灵性在业障激活之前是在哪里呢?)有两种地方:一个在地府,准备等着劫到了,就上来了;还有一种,已经在身上开始弄了(为什么一天念礼佛大忏悔文数量过多会造成业障激活灵性呢?地府安排的吗?)举个简单例子,比方说欠人家钱,欠100万,天天说“我还”,然后每天还10块钱,人家不要跑过来揍的?还到哪年哪月啊,现在明白了吗?

By 東方台 2024年10月15日 周二 11:26

尊敬的同修您好!
都有可能,有的灵性拿够了才走,有的拿了部分也会暂时离开,下次再来,而且也不一定是三六九才来。

【Wenda】 20120629 50:41 亡灵托梦是暂时来;身上有灵性与灵性附体的区别

女听众:亡灵托梦是暂时来了又走了,还是到身上了?
台长答:亡人托梦一般都是暂时来(身上有灵性与灵性附体有什么区别?)附体是永久居留不走的;还有一个是到你身上来了,之后可能又走掉了(就是说看他思维受不受控制)灵性到你身上也要看长待还是短待(比方说要您看身上有灵性的话,是说身上暂时有灵性还是说一直有灵性,等烧了几张小房子后就会走的)因为灵性在身上的表现是好几种:一种灵性是晚上到你身上来,白天离开。所以很多人白天很开心,一到晚上就吵架;还有的灵性让你白天昏睡,到了晚上他在你身上做工作,你到了晚上精神好得不得了。常附体的话已经就是神经病、忧郁症了。

【Wenda】 20120101 49:50 灵性在人身上有一定的期限吗

女听众:有的人下雨天没念经生病了,身上肯定有灵性,过了一段时间病好了,是不是灵性在人的身上有一定的期限的?
台长答:问得好。灵性在人身上是有一定时间的。以小灵性来讲,在这段时间你还他债了,他拿走了永远不会来了。但是很多人因为不懂没有还,他就弄你,你就头痛,时间到了他走掉了,你的头不痛了,但是下一次来就更厉害(噢,它有可能还会再来?)什么叫有可能呀?人家欠你钱,你第一次去拿没拿到,下次还会不会问他要?(噢,还是这个灵性?)第一次来讨的时候最多用手抽你一下,第二次拿着棍棒来了,第三次拿着刀过来了(即使你这个病临时好了,但是它还会再来)很多人生癌症,不知道是灵性造成的,动手术开刀好了。可是过几个月又长到另个地方去了,灵性会跑的呀(即使它临时走掉也会再来?)对,很多女士就是这样。左乳房生乳腺癌,割掉,又跑到右面去了,再割掉,你看看多可怜,她不懂呀,她不知道这个病怎么来的?什么东西都要追根寻源的(反正欠的债就一定要还!)对!绝对要还,到了最后死的时候也要还的。所以现在吃点苦,死的时候灵性就不跟你搞了。为什么很多人一辈子平平安安,到死的时候痛苦非常呀?几年时间就变成老年痴呆了,被人家打骂侮辱,以前好有什么用呀?里根还做总统呐,到最后几年你看看,人活得就没有尊严了(债还是要还)想不还?哪有的事情啊!欠债还债!欠钱还钱!欠情还情!

【Wenda】 20190419 02:15 如何理解灵性在人身上安家筑巢

女听众:有一次您给一个同修看,说这个灵性在他身上安巢,好像是安家了(对)灵性在他身上安家筑巢是什么意思啊?
台长答:安家筑巢,就是待在他身上不走了,这个灵性在他身上拿“永居”了——永久居民,很麻烦的(这种是属于人类灵性还是动物灵性?)就是鬼,就是地下的一些灵性上身了(对。筑巢的话一般会想到是动物)都可以的,都会的。灵性,比方说你到了地府里就是灵性,就像在人间一样,人是人,动物是动物,叫法不同,其实都是灵性。比方说你是人,是不是都叫动物?人是高级动物,它们是低级动物,不是一样啊?(对)哪有分什么动物、人?那是人间自己分出来的名字。同在这个人间,他们都称为动物,人是高级动物,其他所有的都叫低级动物,就是这样。在地府里,比方说是人变成鬼的,那么也叫鬼;动物后来变成鬼了,它也知道它的前世,也是鬼。

【Wenda】 20170723A 36:19 小房子数量足灵性不走是何因;小房子念得不好,灵性会加多少张

男听众:师父好。您说小房子不好的时候灵性会加的。比如说念21张小房子给这个灵性,但是这个灵性没走,是不是他念的小房子一是质量有问题,二是忏悔心跟感恩心不够?
台长答:都有可能。一般的灵性拿到小房子足他就走了。拿到不足,有的灵性也走,但是有的……跟人一样的,个性不一样,就死拍着你,他就不走(念这21张小房子,如果是不好的,灵性会加多少?)重来(再加21张,是吗?)对了,没念好,继续念,没什么话讲。我问你,人家给你做一碗菜,这个菜做得不好,是给你吃一半呢,还是拿进去重新换?(是的。感恩师父)

【Wenda】 20181223A 35:19 许愿念诵小房子,灵性多久会离开

女听众:师父,念完小房子之后,灵性多久才能离开?
台长答:要看的,有的当场离开,有的离开了他又来了,每个人不一样的(比如说许愿给他49张小房子,在没烧完之前他是不是不走,得等到一下都烧完之后他才能走?)对啊。你没给他,他可以暂时走,但是他还会回来;你给了他,拿完了他就走了。这跟人间一样,你欠人家钱,没拿到钱他不走的,他可以说:“我过几天再来找你。”就这样了(懂了,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好
有位老妈妈她不认识字,跟着念佛机念礼佛要10多分钟,老妈妈想喊她的女儿念一遍礼佛大忏悔文录下来,然后跟着她女儿的录音念可不可以?(老妈妈几个女儿都在修)
感恩师兄解答

By 東方台 2024年10月15日 周二 11:27

尊敬的同修您好!
建议跟着教念版学,可以从博客左边栏可下载教念版录音。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐