慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6854

【博客分享】每日《FYFY》似浓缩《白话FF》成精华,不断提醒、让我们少走弯路!

[复制链接]
发表于 2021-6-14 20:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】每日《FYFY》似浓缩《白话FF》成精华,不断提醒、让我们少走弯路!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

              


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*《吃苦放下》感悟分享。

弟子的感悟分享:

请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我分享今天学习《白话佛法》的感悟,请观世音菩萨和师父慈悲加持我,保佑我能够把今天这个弘法转为功德。希望我的分享能广结善缘,广度有缘。

人间就是苦。这篇《白话佛法》说到了我的内心深处。

打从出生开始,生活在小康之家的我没吃过什么大苦头。所以当时对于苦的认知都是停留在:家里电流中断了,停水了,好苦;在学校被老师骂了,和朋友吵架了,好苦;小病小痛发烧了,好苦;等到大学毕业了出来社会工作被老板骂了,好苦;做着本身不喜欢的工作,好苦。然而这些当时觉得好苦的事情,现在再拿出来回顾时,真的只是芝麻绿豆的小事。

接下来的业障大爆发,才真正的刷新了我对于人间之苦的认知。原来真的有生不如死如地狱刑罚的苦,这个痛苦几乎是集结了我这一生从生到老所有的苦,然后全部集中火力的地我发出攻击。这痛苦,每分每秒不停歇。这痛苦,哪怕一秒都会让人发狂。

受着如此撕心裂肺的痛苦时,再拿出以往患病前所受的苦,才觉得以往的苦都如尘埃般不足挂齿。

然而这个苦,也加速了我对于“放下”的体悟。当人在受苦时,是真的可以放下以往耿耿于怀的事情的。也就是师父说的,烦恼即菩提。这个业障大爆发也给我上了一堂课。

它让来自小康的我认识到,这个世界上有很多众生正受着各种各样的痛苦。它让我体会了切肤之痛,让我得以学会以同理心来看待和我患有同样病症的人。它让我了解到,种下的因不会因为时间的推移而消失,等到机缘成熟后必定会受到果报。它让我懂得畏惧因果定律,让我不要再去犯错。它让我明白,人间就是苦多乐少。它让我看到,再多的钱财名利也敌不过一个业力。它也让我坚定了学佛的心,让我知道只有佛法才能帮助我解脱痛苦。它让我明白,就算我在水深火热之中,佛菩萨和佛友们永远都会陪伴着我和我一起渡过难关。

也许业障爆发让我失去了很多,也让我得到了很多。我珍惜我现在还能有学佛念经还债的机会。我也忏悔比起其他同修,我还不够精进努力。我们都不知道无常什么时候会到来,希望广大同修能抓紧时间努力学佛念经消业障,不要像我这样等业障爆发了才来后悔。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩南无大慈大悲救苦救难诸位佛菩萨与龙天护法,感恩大慈大悲救苦救难恩师慈父卢军宏台长。


*今天看到这篇《白话佛法》(6.5日)泪流满面,师父什么都知道,弟子的苦,弟子的毛病,弟子的境遇,感同身受的不止弟子一人,太多太多您的孩子的心您都懂,每一篇《白话佛法》、《佛言佛语》都如一盏明灯带领着我们,不让我们迷失、懈怠、掉队,您就是这样慈悲地拉着弟子的手从来没有放弃过,哪怕弟子不争气犯错、不听话,您依然把慈悲的光芒照射着我们的不堪的心灵,今天这篇《白话佛法》不知怎么感觉像饥饿了一下子有了丰盛的一桌子好饭,师父!您那么辛苦,却想方设法地在救我们,而做为弟子,却整天在自己的业力里沉沉浮浮不得解脱,虽然觉得自己尽力了,扪心自问,就像师父的一个开示中说的那样,没有尽全力。弟子愧对师父,愧对师父!师父,请您放心,弟子会继续努力!

弟子自己的业障自己背不让师父背!师父,我们爱您!永远爱您!

有师父的孩子真幸福,每天就这样师父师父地叫着都感觉幸福!


*看到师父4月28日的《佛言佛语》:《无为而为》,我又是一声叹息!我就是师父说的那种人——看着是在做功德,每天忙碌地念经、许愿、放生,但最后所求之事,均不能如愿……

我在外人眼里,确实是很努力的,也一直坚持在共修会做义工,起早贪黑。但我也知道自己真的没做出多少功德来,因为被我漏光了,因为我有太多的私心杂念——自私心、嫉妒心、分别心、不善心……这让我本身的心就不清净,当然就得不到清净功德。

我知道自己业障重,所以想多做功德多消业,但我执著于功德,从而适得其反,反而没有什么功德。

有时候觉得这个事情应该我做,不希望别人插手,怕功德被人分一杯羹,却不知,功德不是被别人分走的,而是被自己漏掉的;

有时候看着别人轻而易举地做了一个功德,我会心生嫉妒,觉得自己做的事情都是很花时间和精力的,而人家做功德却这么轻易,却不知,自以为辛辛苦苦做出的功德在这样的心态中又轻而易举地流失了;

有时在共修会负责一些事情的时候,贡高我慢地把自己当“领导”了,看不起别人,还指手画脚,到最后,高高在上的姿态随着功德有漏也摔得最重;

有时在弘法度人中,和对方不合拍,我会心生瞋恨,觉得对方是故意刁难,就想着赶紧把对方打发走,结果是把自己该有的功德都打发走了……

师父说“这就让尊贵的佛法变成了人们求名求利所使用的一种方法”,让我很惭愧,我以自己的不干净玷污了尊贵圣洁的佛法,却还总是觉得为什么自己的付出得不到“等额”的回报。其实因果太公平了。自己本身业障重,然后功德有漏不能很好地消业,又如何能快速好转呢?

急功近利不是学佛该有的心态,投机速成不是学佛该有的方法,贪恋功德不是学佛该有的境界。

唯有脚踏实地,只管耕耘不问收获,以慈心、悲心、无我利他之心去弘法度人,才能和佛菩萨相应。

这些道理,弟子明白了;但接下来更重要的是,弟子要在实践中去改毛病!请菩萨加持!


*弟子非常地珍惜,每天不懈怠地读《白话佛法》写笔记和抄写师父的每日《佛言佛语》在笔记本里,也学习写感悟。

《白话佛法》让我们能够得到指引走向正道佛道,让我们对生命的意义更深一层的理解,也让我们懂得人生苦空无常的真谛。

每天读师父的《白话佛法》和《佛言佛语》时,弟子的心清净下来懂得忏悔过去无知所做错的事情,时时自检身上的毛病,贪瞋痴慢疑五毒,提醍自己要守戒自律,少贪少欲望,每天才能过着平安幸福的日子。

弟子一定做个观世音菩萨和师父的好孩子,好好地学佛修心修行,自度度他,广结善缘,多多帮助有缘人。


*《白话佛法》改变了我的人生,让我的身边的人也慢慢地都改变了。

如果没有心灵法门,我也不知道自己现在会是什么样。

《白话佛法》让我懂了生活发生的种种都只是缘,一切都是变化无常的。

不管发生什么,都要看开随缘放下。

想想以前的我,只会活在抱怨当中,而不是想着去解决问题。

虽然还没完全把抱怨的毛病改掉,但我会努力的。


*师父的《佛言佛语》就好像融会贯通地把《白话佛法》浓缩成精华,注入很多能量,弟子看了当下就能想通,感恩师父不断地提醒,让我们少走弯路。


*弟子每天都读师父的每日《佛言佛语》,每天网上共修《白话佛法》,然后做笔记,把重点背下来。

做了笔记发现有更深入的理解《白话佛法》,师父真的用心良苦,呕心沥血地把《白话佛法》写出来,让我们在家居士也能妙法修心修行,保住慧命。我们一定要珍惜佛缘,跟着师父向西行。


*十年前我尝试去理解佛法,在庙里看佛书,可是都看不明白。一次因缘让我遇到心灵法门,遇到师父。记得第一次看师父的《白话佛法》就喜欢,因为师父用白话解说佛法,让我当下就明白和理解佛法。通过念经,许愿,放生,读《白话佛法》,当义工,行善……让我在学佛的路上都顺利,法喜充满。


*学习《白话佛法》的确帮助以及改善弟子的脾气,少走冤枉路,明白道理等等。

起初,弟子没有认真阅读《白话佛法》,觉得快速地念,随便地读就好了,就好像再赶任务一样。后来慢慢调整自己的状态,认真,踏踏实实地阅读,每一个字,都清清楚楚慢慢读,才发现到师父的《白话佛法》就好像在治疗弟子深处的心灵。让弟子清醒已经看清人、事和物。有时候《白话佛法》师父前面说得很深,后面师父都会用很简单的方式或举例子来说明和讲解让弟子容易明白,容易学习。


*师父写的《白话佛法》真的是法宝。之前的我对于生活上的恐惧、埋怨,很多事情的不理解,自以为是,傲慢。看了《白话佛法》后,教会我要怎么样做人,之前不理解的事都明白了,什么是因果、缘分、福德、慈悲喜舍、思维要正等等。这都让我在教育我的孩子的时候,可以给予她们正确的指导。


*真的真的要很感恩师父,每当我在生活当中有什么不如意,难过时,我一看师父的《白话佛法》,就可以把问题解决了。以后的日子里,我要更加努力学佛。感恩您,师父。


*自从有幸阅读了师父的《白话佛法》帮助弟子理清了过去一些无法理解的佛理,甚至影响着弟子的思维,看事情、,想事情都发生了很大的变化,会从不同角度去理解,去看事情。而且《白话佛法》最好的地方是把世间法与出世法分开讲解又可以很好地把两者结合起来。让我们在家的学佛人应用起来很自然,没有矛盾,一切都在自然与法喜当中。


*“整个宇宙空间,大到十方三界,小到一个家庭、一个人的身心,其实都需要一个平衡的空间,而这个空间应该充满着空性和祥和。但人固有的自私心可以让整个宇宙空间失去平衡,可以让家庭崩溃,让事业受损,让个人受伤。”

师父的开示太伟大了,心可以是宇宙,也可以是一个蚂蚁,万法唯心造。

师父就是灵魂的工程师,日夜辛勤地为了宇宙,为了地球而奉献奔走……


*弟子非常感恩师父的用心,《佛言佛语》句句都是精髓,满满的正能量,洗涤我们的心灵,像一盏明灯引导着我们这群佛子,在修心修行的路上不会偏离正道。


*非常感恩师父每日都为我们送上这么精赞的每日《佛言佛语》让我的心充满正能量。弟子从中也学习了许多,在生活上改变了自己的毛病同时也改变了我的人生。弟子也梦见师父和消业障。之前不懂因果,现在知因懂果。万分感恩师父无时无刻都为我们送上智慧语,弟子虽然境界不高,智慧不足,但是弟子会好好精进努力前进,不浪费师父的心血。我会好好珍惜,听从师父教诲,尊师重道,一门精进。


*生活就是学佛,生活就是道场。

当你在度人时,你也在自度。举个例子,当佛友来询问时,第一个会自觉的想:“师父教的是这个答案吗?我是这样做的吗?我做得像不像菩萨?”然后自行觉他。度人后的法喜是不可言语的。是发自内心的法乐。

师父也说,在结善缘度众生的过程中,也是对自己学佛信念的一种考验。虽有磨难,但是就是要针对这些境遇,你才能发现自己的焦躁不安、各种不良缺点、没有耐心、不够慈悲,其实,就是在度众时是纠正自己不良心性最好的机会。就会发现到自己某些习气还需要改正。

改正缺点和习气之后,会让自己在弘法道路上走上一个台阶。

以身表法是最好的榜样。因为榜样的力量是无穷的。当你行为像菩萨、意念像菩萨,行住坐卧都要想到“菩萨会这么做吗?”那么你的表法会渐渐地影响你度的众生,也因你的学佛智慧而受益开悟。

以上是弟子今天每日《佛言佛语》:《人间道场》的感悟。


*随着阅读师父的每日《白话佛法》让我的心不再纠结,对于身边的很多事情,也比较容易想得开,放得下。

阅读师父的《白话佛法》后生活变得有目标了,生活中的阻碍也少了很多,很顺利!


*师父的《佛言佛语》读了心中天天都有正能量法喜,天天有观世音菩萨的光,照到哪里,哪里亮。看到了光明以能够破除烦恼障!


*弟子感恩每天阅读师父的《佛言佛语》真的是受益不浅,生活中的种种烦恼很快小事化无,任何的事情都可以迎刃而解。满满的正能量,用心去体会《佛言佛语》。师父说:只有人的开悟,才有菩萨的觉悟。

一个人只有活在佛海中,他才会拥有真正的生命。


*师父的《白话佛法》已是我们每天的期待。《白话佛法》的正能量给予我们心灵充电,让我们身心健康过好每一天。


*每读一篇,就感觉长智慧了,日复一日,已觉得自己没像以前那么执著了,心里也踏实了许多,人顿时也觉得轻松了不少。或许是因此原故,与家人的冤结也相对地减少了。

学佛其实并不容易,靠的是不断地理解和戒律来修。不管是《佛言佛语》或者《白话佛法》,也不是每一次都能完全明白与理解,但在每一次阅读后,心里都会去反思自己,一点一点地提醒自己想开想明白,学会放下。师父的《白话佛法》让我读后心里会比较踏实,心情也会比较开朗,感恩师父。

弟子可以说每天期待等着师父的每日《白话佛法》已经变成生活上的习惯了。通过《白话佛法》让我想通了很多事情,因为有些事情现实生活当中发生了,很神奇的是当天看到师父的《白话佛法》突然顿悟了,想通了,自己不好的习气也慢慢克制了下来。


*很感动,弟子很多感受都跟师兄一样的!这段时间贪欲心,情欲心很重,始终没办法克服,后来是菩萨不停地加持,感觉那种爱欲几乎没有了。真的好感恩师父!师父太优秀了!我好几个月一张小房子都念不出来,今天下定决心念一张出来了,真的好开心!终于做到了克服障碍,呵呵,其实知道离不开师父的加持。今天感觉后背发热。读《白话佛法》的时候感觉很轻松法喜!明白了其实我们努力精进,菩萨比我们还要高兴!是师父教会我如何克服自私心,就是慈悲喜舍。当然还要继续努力!


*“利益众生是我们学佛人的基本态度。把世间的无常苦,转变为促进我们学佛精进的动力。我相的不干净,是因为自己的自私心,让自己去除了光明心。”因为经历过与亲人的生死离别,学佛后才了解一切都是苦空无常。看到了生命的短暂和无常,是促使弟子学佛精进的动力。

心干净,看事情就很简单;心里有私心杂念,再简单的事情都变复杂了。弟子忏悔,有时当遇到的事情与自己的利益有冲突的时候,往往心中就会开始计较得失,甚至生起瞋恨。这怎么像个学佛人?师父一直教育我们要学习菩萨,心中想的永远是众生,要把私心去除,用纯善的心去做每一件事。对不起,师父,弟子一定好好改。弟子自己的业障自己背。感恩师父。


*通过学习师父今天的《佛言佛语》开示,让弟子进一步理解了如何发愿来转换意识,提升境界来证悟菩提,从而真正拥有菩提智慧;再如何把菩提智慧正确应用到生活中,并要持无常观看待一切事物。


*“过去我们学佛,是为了求得自己家庭好、身体好、工作顺利。现在修心境界转变了,想法不一样了:我的工作好了,是为了为更多地众生服务;我的家庭好了,我就要让更多人知道修心给我带来的益处;我身体好了,我就要去现身说法,让更多人相信观世音菩萨,相信佛法。这样你就是用菩提智慧在行菩萨道,这就是用菩提智慧所产生的效果不一样。一个是行善积德,一个是进入菩提境界的救度众生。”

感恩师父,这篇《佛言佛语》让弟子对菩提心有更多地理解。尤其是师父您说的这段开示。一个是行善积德,一个是进入菩提境界的救度众生,分别在于心。所以学佛修心最重要的还是这颗心。用菩萨的思维不断地净化自己的心灵,心中想着众生,做出来的事都是利益众生,就是在行菩萨道。


*弟子每天都在读师父的《佛言佛语》,感受师父的《佛言佛语》开示就像唐三藏给悟空带在头上的紧箍咒,弟子一犯浑一不听话,无形之中师父每天给我们紧紧脑袋,每天都能找到自己对号入座的那一条,那一段,那一篇……条条大路通罗马,条条都通用,从来也不过时,太神奇了!师父在施妙法救度弟子们,何等的用心良苦!是给我们弟子、修行人的大加持,不学,不读,不抄就吃大亏了!读着读着让弟子知道身上哪个部位疼了,烂了,臭了,就像弟子们在修行中遇见困难和魔障,就心里想着打退堂鼓了,胡思乱想,对应了懈怠和偷懒,吃老本,不自信,不诚心诚意,一念之间功德漏得太快了!三位徒弟身上的毛病就在一一对应,通通归位自私自利的一种体现。

师父的慈悲开示太有哲理了,师父高瞻远瞩,以身作则,身先士卒,弟子们对于师父的话一定谨遵师言,不可以瞎说瞎想瞎猜,只有每天默默低头礼佛和忏悔并多悟,多改毛病。弟子受益太多了,在这个末法末劫,多灾多难的人间,只有在心中驻扎和依靠观世音菩萨和师父!别无选择啊!

如果没有慈悲心和菩提心的修持,那是纸上谈兵,空谈,空学,无源之水呀,是学佛修心的大忌。弟子感恩,有师父的孩子是块宝!绝对不可以一步登天,在人间扎扎实实地走好每一步,过好每一天,把戒定慧挂在心里,把感恩心留在心里,佛情,师恩难忘,唯有圆满次第的修心是必须的。境界的提升需要时间,需要不停地跟上师父的言行举止,跟上师父的弘法脚步,只有诚信坚持不懈地努力学习《白话佛法》,才能达到证悟佛果的那一天。就像当年的唐僧师徒四人最终一路降妖除魔回到了西方极乐世界!


*每天读了师父的《佛言佛语》心里特别地舒服,虽然有些不是很了解,但是我都会每天坚持诵读《白话佛法》会努力加油不辜师父的苦心,抄写在日记簿上重复读几次。有时候烦恼来了,都会再读,心里读了马上开心


*每次遇到问题的时候,甚至想不通的时候,不知是碰巧还是幸运,还是师父真的就在身边,当打开看师父写《白话佛法》的时候,师父开示的《白话佛法》就好像在帮助回答了我碰到的问题,让我一下明了和有感悟。师父的《白话佛法》真的非常融入生活,生活上非常受用,成长学佛的道路,一步一踏实。


*师父您曾经跟我们讲,“业障像鲨鱼一样,天天盯着你”。

而师父您的《佛言佛语》像甘露一样,天天洗涤着我们心灵。


*感恩师父慈悲开示。读了今天师父的《白话佛法》开示,弟子深有感触,也倍受感动。泪水相伴着从预读再到几个群里读诵。感恩之心无以言表。感恩师父!

师父再次告诉我们,人生充满了苦与痛,只有苦了,痛了,我们才懂得要学会放下。

学佛是福。想想那些还在迷失的可怜众生们,我们是何等幸福!当试着帮他们与佛法结缘时,一句“没时间啊”“不行啊,还要照顾孩子”就轻易错过挽救自己慧命的机缘。

佛法难闻,人身难得,明师难遇。且学且珍惜!


*师父的每日《白话佛法》和《佛言佛语》是师父心血之作,虽然弟子愚钝领悟不多,但是里面的加持力,智慧力强大无比,弟子也是用了笨办法,把从最开始的第一篇开始都把它抄写下来,最开始一段时间没有跟上,漏下了一些补抄写还没有完成,到现在也快抄写了两个笔记本了,总觉得师父的这些开示异常珍贵,读了记不住,看了记不住,只有再抄写,希望尽可能地能多用心领悟一些,也祈求菩萨加持弟子能够开智慧,用心领悟师父的每篇开示!能够和师父心心相应!领悟佛法大智大慧和师父的大慈大悲!


*感恩佛陀!感恩观世音菩萨!感恩师父!佛法是唯一的活法,当弟子在10年前打通了第一个图腾电话,师父就用慈悲的话语安慰弟子说,不要哭了,师父会帮助你的!弟子终于哭出来了,快40多岁了,没有地方可以哭啊,找不到人可以哭啊……感恩佛陀伟大!感恩观世音菩萨伟大!感恩师父伟大!感恩诸佛菩萨龙天护法!当人苦到了尽头就来甜了,知因懂果消业障!《白话佛法》让弟子明白了如何努力超越十二因缘!苦尽甘来闻佛法!找到甜的滋味,消除业障,心清静了,老了享清福才是福,平安吉祥知足了!这是真正的甜!感恩师父慈悲开示!弟子个人业障个人背,不让师父背!


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-7 00:49 , Processed in 0.105392 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表