慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4268

【博客分享】共修《白话佛-法》就是一场大丰收!师父说“共修意念一起,菩萨就到了”

[复制链接]
发表于 2021-1-22 14:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】共修《白话佛-法》就是一场大丰收!师父说“共修意念一起,菩萨就到了”


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

共修《白话佛法》的收获和感悟


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩师父!


感恩观世音菩萨保佑,我今天为了弘法度众,学做观世音菩萨的千手千眼广度有缘,广结善缘,希望我的分享能够帮助到大家,感恩师兄们,感恩佛缘让我们相遇在这里,我来分享一下从最初带班到现在共修《白话佛法》的收获和感悟。


最初带班心里既期待又紧张,在带班的前一晚,做了一些笔记,都是师父的开示,睡觉的时候都在想师父的佛言佛语,醒的时候仍然在想,目的就是想让师兄们参加共修有所收获,由此可见自己虽然每天读《白话佛法》,听师父录音,但没有往心里记,没有更多的内容分享,也正因为如此,促使我学习记在心里的佛言佛语会应用自如。也因此发现我红尘中的事想的少了,想的最多的是佛事。

共修期间孩子醒了,这在我预料之内,一夜孩子没睡好,不知道是何因,和以往的睡眠反差较大,因此担心无法共修,想找其他师兄带班,考虑以后共修孩子再这样怎么办……萌生不主持的念头,又想想此时此刻已没有退路,冲锋号已响,只能往前冲,当时心里有些压力,怕因为孩子影响共修,那时候很无助,无人帮我看孩子,心里求菩萨妈妈慈悲加持我共修顺利,把我共修的百分之五十转给孩子,让我有一个安静的环境和师兄们共修,共修过程中孩子还是比较听话,我也顺利的共修到结束。菩萨妈妈真的是无比慈悲,在我最无助、最需要帮助的时候给予加持,修行当中遇到困难心里不要给自己制造障碍,一切都不会成为障碍,任何的困难与阻碍都是考验我们有没有一个坚定的道心,心念决定你的行为。

修行不修心是不行的,在共修《白话佛法》“调心既修身养性”分享环节,听师兄们各自的分享,自己简直就是在法喜当中,在法乐当中,困意全无,往常不共修时我是会迷迷糊糊的睡着,共修帮助师兄们境界也提升了我自己的境界,是师兄们帮助了我,让我成长,让我感受到在生活中的点点滴滴都是要修心,生活的点点滴滴也是考验我们的修心,修得如何,“修行离不开生活,生活离不开修行,把佛法融入到日常生活中”会让我们从人间的“五欲六尘”生起“出离心”,我们因为在人间,“人之有情,殊不知,不能被感情所染,否则你就进入了红尘感情之中,爱不重不生娑婆,情不重不堕轮回,情欲不出,尘不可出”要以菩萨的境界看待人间一切人、事、物。在共修“色即是空,空即是色”让我深刻理解“人间一切有色现象都是虚幻不实的,都会随着因缘生灭而成、住、坏、空”,要看破,放下,不要执著人间的假象。今生拥有一切最后什么都带不走,钱、房子、名闻利养带不走,就连这个人身到最后也会没有“今天的得到并不代表永远得到,今天的拥有并不代表永远拥有,而今天的失去并不代表明天不会拥有,要心无罣碍,无罣碍故”师父法身开示说:“身是乃万恶之源,放下恨心,远离三途,放下瞋心,远离地狱,放下痴心,远离苦恼,放下自我,得道成佛,放下淫心,离欲梵行,放下迷惑,自性般若,放下五欲,得到成仙,放下贪心,地狱永无。放下、放下当放下看开、看开要看开,般若、般若亦般若。成佛、成佛必成佛”。当我听到师父这个开示时感觉很受益,就给记录下来分享给师兄们。


随着共修的进度,学习的《白话佛法》也越来越高深,让我明白修心修行要“提高境界才能脱离六道轮回”,我们人道就是烦恼道,“要转烦恼为菩提”,以前遇到烦恼不知道如何转化,爱钻牛角尖,执著在烦恼里出不来,现在遇到烦恼事情时会运用佛理来开解自己,在学习《白话佛法》共修中每位师兄们的感悟不同,分享的重点也不一样,通过佛法反观自己,结合自己的案例再分享出来的时候,会让我有新的触动和感悟,让我反观自身的不足,受益颇多,虽然我是主持义工其实我就是搬运工,把课件链接发给师兄们共学习,当了主持义工才知道义工们背后的辛苦付出,时间对每个人都是宝贵的,义工们却能布施出时间和精力来搜集制作和共修相关开示与衔接,要忙到很晚才休息,睡得晚、起得早,无私的奉献,和师父同心、同愿、同行,弘法度众,正因为师兄们的付出,让我在网上上广结善缘,广度有缘。

带班的时候经常听到师兄们说时间紧张,没时间,要忙家庭,忙孩子,忙工作,全是红尘的事,心在红尘如何出红尘?师父在《白话佛法》里说到“种力界”因种在哪个界,就会到哪个界去。

师父告诉我们最好的方法就是“共修,共修意念一起菩萨就到了”,一个人修,杂念四起菩萨就离开了,共修有菩萨的加持,能量可想而知有多大,要多抽时间参加共修:净化心灵,只要想参加,任何理由都阻挡不了,“真正限制、阻碍、埋没你自己的永远只会是自己”。

其间也有负能量的气场影响,我如如不动,学佛人心不坚定怎么能学好呢?心摇摆不定就会有魔障,在我们修行的路上会出现很多障碍,魔就是来给我们捣乱的。正好是学习《白话佛法》共修中发的一段师父开示:“见解圆满”,很简单,你全方位地看问题就会见解圆满。比方说,今天一件事情发生了,你从正的看、从反的看、从左看、从右看,你就会对这件事情有个正确的见解。”让我受到启发,我就想这个共修是正能量的,弘扬的是心灵法门,度有缘众生,鼓励我们多学习《白话佛法》,修行修心并行。因为共修起烦恼,说明还是自己的境界不够,多从自己身上找原因,一想就通。而且我参加共修以后让我对《白话佛法》有了更深一步的理解,以前读《白话佛法》就是在走马观花,没有任何意义。时间花了,却没有用在实处。通过共修《白话佛法》可以让我们迷失的心找到方向,里面全是智慧法语,可以让我们开启智慧,不走错路,师父告诉我们“《白话佛法》是许愿、念经、放生的基础。


现在学心灵法门,你想用这个“三大法宝”,如果你不会《白话佛法》,你就没有了基础,你做许愿、念经、放生做出来就效果不好。为什么很多人用这“三大法宝”不灵啊?没有佛法的基础,你就修不好心,你就不能许好愿、放好生、念好经”师兄们,《白话佛法》是我们回天的资粮,是师父的心血我们一定要多学习,多参加共修提升自己,开智慧,只有智慧开了才会提升境界。境界和功德是我们超脱六道的根本。

共修《白话佛法》就是一场大丰收,在这个网络共修上:广结善缘,广度有缘,积功累德,福慧双修,消除业障,开启智慧,破迷开悟,自利利他。


以上是我的分享,如有不如理不如法的地方,恳请观世音菩萨慈悲原谅、请护法菩萨原谅,请师父原谅,请师兄们批评指正。

我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



美媛




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-7 00:12 , Processed in 0.077787 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表