慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5609

【博客分享】庚子年犯太岁,杀业果报现前,菩萨全智全悲加持消灾渡劫!

[复制链接]
发表于 2020-10-15 13:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】庚子年犯太岁,杀业果报现前,菩萨全智全悲加持消灾渡劫!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

庚子年犯太岁,杀业果报现前,菩萨全智全悲加持消灾渡劫


感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩慈悲恩师!


今年我犯太岁,根据师父的开示,今年犯太岁要比往常多念很多的小房子,我年初就下定决心,按照师父的开示去做,多念经,争取好好消业。

2月初,做了一个挺可怕的梦,我梦到不知在哪里,一个有很多房间的大房子,里面也有其他人,不认识。窗外院子里一直有很大的凶猛的动物想进来。我在梦里带着这些人躲避防御。

然后不知怎么我们都在一个房间里面,坐在桌边,我爸先说:“你别忘了你许愿了参加两场法会。”好像那个意思是我应该带领大家怎么样,我当时有点委屈,觉得为啥让我领头呢。旁边那些人说:“对啊,因为只有你是铁帽子王。”那个梦醒,我念了几百遍的消灾吉祥神咒。还有几次,在即将入睡时,看到外环境有蚂蚁,家里有飞虫。这一切都预示着,今年将是不太平的一年。

然而一直到二月底,还都算顺利,每次大量念礼佛大忏悔文、烧小房子之后,都有明显的消业感觉,但是庚子年真的是不太平,业障的到来也从不需提前打招呼,它来的时候,总是聚集着盘根错节的因缘,环环相扣,步步紧逼。

3月的时候,家里一位长辈突然过世,就在他过世的那个时间,我梦到我佛台上的油灯被人摔到了地上,惊醒后打开手机一看,正好看到国内过来的消息。从这个时候开始,年初的状态一下子急转直下。

4月中开始,我不止一次梦到跟不上了,时间不够了,并且频繁头痛了几次。现实中,我每天还是可以完成相当数量的小房子的,所以我并没有特别怕。我想新同修刚刚入门的时候,还没有我修了这么多年的基础呢,不都是凭着许愿、念经、放生熬过来了吗?我就把自己当成新同修,不管梦境多么差,我就坚持拼命念经好了。四月底,我梦到一个人,似乎是师父,跟我说,我要倒大霉了,不要再给别人念小房子了。还跟我说,前些日子(指头痛的那几天),念的小房子都缺几个角,而且告诉我,我的身体不太好。现实中,我有大量许愿的各种小房子,思量了一下,我把能减缓的都减缓了,这时,距离我的生日也只有一个多月,所以我想,该是时候冲一下自己的小房子了。

5月初,我变得疲惫不堪,经常连早上10点上香都起不来,全天赶着念经,小房子数量还算说得过去,但是人有点混混叨叨,严重力不从心。这时我做了一个决定,搬到佛堂的房间,就在佛台前地毯上打地铺。我想这样的话,早上应该可以早点醒过来了。我没想到,打地铺的第一晚,就梦到了师父,感觉是一个开示现场,人山人海。师父进来的第一句话就问,我有没有到场,我说:“师父,我在。”接下来我收到的意念是,师父要在这场开示的下半场劈头盖脸地骂我,要把我骂得脱层皮。可是梦里我一点不明白为什么,梦境的结尾是开示中场休息时,我在场地溜达,师兄们以为我怕挨骂要逃走,而走上来不让我离开。这个梦里,师父没有骂到我。醒来我有点遗憾,也有点不解,怎么没被骂到呢?第二天晚上,又梦到师父,我在擦窗台,师父从我身边经过,看了我一眼说:“嗯,好多了。”醒来我很开心,觉得消业了,就一心一意加紧礼佛忏悔和念诵过生日的小房子。


过生日那天,正巧我在观音堂值班,我烧送了预期数量的小房子,又把有关弘法的几件事一一办妥。下午回家路上,感觉有些头痛,回到家想着休息一下睡一会儿,没想到,这一睡,睡了一天半,感觉就是头痛和醒不过来。

终于能爬起来了,去佛台上香,点小房子,我感觉虚弱极了,好像随时要虚脱。我从没有过这样的感觉,受这么大罪,劫应该过了吧?然而这仅仅才是个开始。

紧接着,我梦到帮助别人的时候背黑锅。再过一天,我梦到我就要被别人拽下去了,然而镜头从头倒推,暗示我,开心起来,结果就完全不一样。这个梦的结尾,那个人跟我说:“长东西了,去看中医。”第二天醒来,就像变戏法一样,我真的感觉到在右边腋下有异物。

我约了中医,那时的心情是忐忑的,设想了好几种情况和应对。许愿了一千张小房子,一万条鱼,往生咒、解结咒、消灾吉祥神咒各一万遍,《白话佛法》笔记一百篇。

看医生的前一晚,我再次梦到背业,但是这次,梦中同时出现了巨大的观世音菩萨画像。这一晚,我是戴着耳机听着《白话佛法》睡的。夜里半梦半醒间,我意念里有两个字:治愈。那一刻我整个人都被一股温暖的气场包围着,菩萨一直就在身边,时时刻刻都在准备安抚我们,教导我们,以强大的正能量摄受我们。

第一次看医生,脉诊很详细,诊了很久,然后就像我们师父看图腾一样,把我的身体主要毛病一一告诉我,当我得知,我竟然有颈椎病,并且已经影响了大脑供血,和有甲状腺的问题之后,我确定我对业障起因的猜想是正确的,那就是杀业。医生最后很明确地跟我说:“没有癌症,但是右侧有乳腺结节,而且在活动期,你一定有感觉。”对的!我有感觉,我能感觉到里面有东西在动,会跑的!

医生的诊断和我预想的一样,其实我心里做了更坏的打算,那阵子我时而会有一些忐忑,如果说害怕,我怕的是我万一出事,会给师父丢脸吧,会让菩萨难过吧,毕竟这么多年,我是很精进的,会不会让不理解的人造口业呢?我每天求菩萨的,不是让我逃过报应,我跟菩萨求的是:“请不要让我给师父丢脸,不要让我给我们心灵法门抹黑,不要让我对不起菩萨。”我对菩萨说,“我不知道接下来事态会怎么样,但是我希望,在这个过程中,乃至以后的日子里,我希望与我相遇的人,能因我的言行,生起对佛法的信心。”

事情就这么突然发生了,心里难免有时会胡思乱想,会不会进展很快呢?会不会医生脉诊的时候,漏掉了什么呢?那天正在杂念纷飞,同时滑动手机,打卡博客,映入眼帘的标题是,“人间永远充满着希望,哪怕生了癌症也要想到观世音菩萨一定会救我的”,让我怎么形容当时的感觉呢?我感觉我这个凡夫和菩萨心心相印,心有灵犀,我此刻内心的不安,菩萨全知道,并且菩萨似乎比我还着急,菩萨看到我害怕不安,来不及的要告诉我:“别怕孩子,妈妈在呢,我会加持你的,会救你的!”

接下来的两周,很难熬,我真的能感觉到有东西在腋下和胸部跑,我必须要天天去观音堂,我深知观音堂菩萨的能量,我也坚信,菩萨知道一切,听得到我的心里话。


我尽量把这个难熬的过程当作修行,每天像往常一样努力修行,我在同修们的眼中也是完全正常。那时,我们学习《白话佛法》里面正好有一集讲到诚心供养一朵花的福报,多得只有佛才说得清。于是有一天去观音堂的路上,我想实践这种诚心的供养。路上在超市,我控制自己,以最为安定的心,平静的,耐心地挑选了一个苹果,我控制自己的眼里只有这个苹果。我让自己以欢喜的心,载着这个苹果来到观音堂,小心擦干净。我对菩萨说:“我在实践和体会师父给我们讲的供养,希望菩萨喜欢我今天的供养。”

那天我身体里动得很厉害,而当我供养之后,跪拜念经的时候,我看到关帝菩萨上方的背景画上面闪了一下,马上,身体里面就平静了。这种变化,来了和去了,明显感觉腋下鼓起来了,然后又平复了,没经历过的人,可能很难理解,但经历过的一定明白。那天回到家,淋浴的管子突然爆了。管子爆掉的那一刻,我是开心的,我知道那是我身体平复要付出的一部分代价。

就这样过了两周,我诚心忏悔,小房子每天一定要保证最少5张。有一天,突然我感觉,我的右臂和躯体前后的皮肤有明显的疼痛,伴随这个疼痛,身体里的动荡慢慢在减少,这个变化是有天从观音堂出来开车时突然发生的,再过一两天,我第三次去看中医的时候,皮肤的痛感已经非常明显了,就算和衣服轻微的摩擦,也会加重疼痛的感觉,但这个疼痛,却让我很开心,因为我知道,这个疼痛是典型的带状疱疹的前期症状,我感觉,我的毒邪之气,正在从身体内部发到表面,并顺着毛孔在发散出去。果然,见到中医,医生说我的身体有了明显好转。这时他才跟我说,一开始脉象不是太好,但是现在正在极大程度的变好,而且这个变化比一般病人快很多。

我当时的感觉,事后在问答节目中得到师父的肯定,我的这部分业障,正在从毛孔散发出去。

也就是说,从一个虽然摸不到,但是时时感觉到大小变化的,本来可能会长大并发展很快的东西,化成了可以通过毛孔散发出去的不好气场。最终那个带状疱疹只是停留在皮肤疼痛,连疹子也没有发出来。

第一次脉诊,当我听到医生说我的颈椎不好,已经影响了脑部供血,以及甲状腺也不好的时候,我确信我的猜想是正确的,这一场突发的业障,主因源自于年轻时的杀业。

在我二十多岁的时候,在实验室工作期间,我杀了大量的小白鼠,那些小白鼠本不应该我动手的,但是我居然为了家里养的猫主动去作了这个恶,每一只都是拉断了颈椎,因为实验项目的原因,那些小白鼠,全部是哺乳期的鼠妈妈。杀业之后,还做了一系列的恶行,非常残忍冷酷,这部分的恶行,与我这么多年皮肤很差密切相关。

这个业障,我在2015年或是2016年忏悔过,杀业的礼佛大忏悔文当时许了1000遍,但是念到一半就念不下去了,一直拖到前两年才完成。念诵期间状态频发,我也是从2016年下半年开始,进入了一个严重的业报期,生活日日艰难,而且从2017年底开始,开车一直在出问题,不是超速就是闯红灯,要么就是剐蹭。好几次超速都是在根本没有固定摄像头的街道,应该都是便衣警察在路边的移动测速检测到的。2019年,我梦到过因车祸走人了,并在现实中发生车辆失控差点出事。这几年间,断断续续的,还夹杂着一些前世的业障,这些业障的指向,一个是杀业,一个是情债。

说到车,到现在我还是觉得神奇。就在我生日前两周,我先生突然想给我换车,并且第二天就联系妥当,交款买了新车,我是一百个不乐意,觉得他很浪费,还嫌他耽误我念经的时间。但是换车之后,我两次梦到我本来是有车祸的,梦里对先生说如果不是拼命地弘法,我早就死了。

这时候,我终于明白了师父以前对我说过的一些话的含义。在2017年节目中,我曾问师父慈悲的问题,并感觉自己找不到慈悲的感觉。当时师父说:“是啊,你一个女孩子,怎么那么狠,你看看师父七尺男儿……”那天节目当晚,一个很有缘分的同修梦到师父从未有过的难过,同修为此责怪我修这么多年,居然找不到慈悲心,害得师父那么伤心。现在我想,师父可能在为我要承受的果报而难过吧。


业障的来临,总是盘根错节,错综复杂的,很少是单一的起因造成的。我一边忏悔,一边反思这个劫难,除了早期做的杀业,还有几点:

最主要的是口业,虽然我不太爱讲话,但是真的遇到生气的事情,说出的话会把对方噎得喘不过气来,因为经文念得多,说出的的话就像刀子一样。从去年年底到今年四月,我犯了三次大恶口,当时完全陷在对与错里面,根本不像一个学佛这么多年的人。其中最让我后悔的是,悉尼法会义工期间,对佛友发了很大的脾气。当时在交通组开车,因为车上佛友不遵守交通法规,而对她们发了很大的脾气,事后并没有真正认识到自己的错误,直到这次业障期间,我们共修《白话佛法》,才让我深刻反省自己的荒谬。我们经常讲不忘初心,针对每个阶段,这个初心是不一样的含义。因为自己的脾气很不好,所以在悉尼法会前,我曾经对菩萨说:“这次法会期间一定要耐心,要忍辱,不管遇到什么情况,都不能急躁。”然而我不仅忘了初心,还觉得自己有理。借此机会,我要向当时我车上的佛友真诚道歉,希望你们看到这篇文章,可以慈悲我的无明和境界低下,可以原谅我。


第二个是轻傲与自以为是。其实从去年10月到今年2月,一直有梦境提示,但是我总认为,我这么精进,小房子念的多,应该可以躲过去,并且觉得我已经忏悔过了,跟菩萨都坦白了,菩萨会保佑我的。可是,如果修行方向有偏差,越是精进偏差越大,我的确几年前就忏悔了,正是因为忏悔了,这几年才从一个个劫难中逃出来,但是我实在是低估了这个业障,以及前面提到的恶口的严重性,夸大了自己学佛的诚心和努力。这种自以为是和傲慢中带有的玩世不恭,也深深伤害了和师父的缘分,以这样的言行学佛,怎么可能做到尊师重道呢?师父是一而再再而三地启发我的本性,可我太狂了,太人间思维了,也太任性了。然而师父一直慈悲我,菩萨也是万分的慈悲,我不仅梦到师父派好几位师兄来给我送红包,说家里需要,先拿去用。也在6月底,梦到金光闪闪的准提菩萨、佛陀、观世音菩萨和很多其他位菩萨。


第三,背业。我说的背业分两种,第一种是帮别人念小房子,就算短期内没有什么感觉,长期大量地念,自己的背业是不经意间的,遇到关劫一定会显现出来。第二种背业的含义是自己想不通,导致功德不圆满,执著、罣碍,导致染缘,而且长期想不通本身就会气郁,更不要说我念大量经文,这种想不通的负能量,让自己的内伤非常厉害。

感恩菩萨的巨大加持,让我在做了那个暗示我开心可以转变结局的梦之后,第二天就像变了一个人一样,我开始触摸到找了很久的法喜。家里的油灯,一直结着硕大的莲花。对于业障,本着师父开示的,承认它,接受它,改变它,放下它的这个原则,我罣碍的不是很多,更注重的是怎么去改毛病,很多时间,我甚至忘记了这件事。师父也开示过,求一件事,求到忘记自己就灵了。回想6月中旬,事态最不明朗的时候,我趴在地板上剪裁佛台布,缝制佛台布,身体是有感觉的,但忙碌让我的心有点忘我,去佛友家试台布的那天,佛友家院子里出现了两处十几分钟的七彩佛光,那天晚上我也梦到了师父。正是这样点点滴滴的经历,让我体会到什么是信愿行,让我格外珍惜每一次生活中境界显现带来的实践机会。

从生日那天,到后面两个月,我几次问过菩萨:“我的劫过了吗?这样许愿够吗?”但从来没有得到过明显的梦境提示,所以我暗自觉得,这个业障,不仅需要菩萨和师父的慈悲加持,自身的精进努力,还要看我伤害的众生肯不肯原谅。我感觉菩萨一直在看着我,看我是怎么学佛的,学了这些年,是怎么应用的,看我碰了这些壁,学会随缘了吗?知道感恩了吗?慈悲心有没有多一点?尊师重道有没有长进?正如《白话佛法》中讲的,“你们不要以为人的命是注定的,这是不对的。人的命没有注定的。注定你要活的,但你死了;注定你要死的,你活了。什么叫注定?“注定”这个筹码是由你自己来安放的。”所以我跟菩萨讲:“如果我能过了这个劫,我今后要学习菩萨的慈悲,和众生的宽容,以此作为回报。”


终于在8月中旬,我梦到,夜晚大家陆续离开实验室,我是最后一个,但我前面的人没有看到我,把我锁在实验室里面了,那个门厚重无比。我慌了,马上环顾四周,看到有自来水,注意到高处的窗子开着一道缝,接着一回头,居然发现后门是大开着的。这时实验室里突然多了一个年轻女孩,我赶紧拉着她一起离开,离开实验室后,她像是自言自语,又像对我说,还有很多事情会发生。意念中好像和邪淫有关。第二天,就梦到开始烧新的一壶水,也梦到师父。

联想到2月做的梦里提到的两场法会,我想应该是我需要两场法会的功德来化解今年的劫难,或者,我有两个关要过。所以现在,我依然是努力化解中,依然不知道事态会怎么发展。

在一个没有法会的庚子年,来化解对应两场法会的劫难,真的不容易。感恩菩萨,感恩师父,感恩身边的师兄,为我创造了不少宝贵机会做功德。我切身感受到菩萨的无微不至,感受到师父那让我惊叹到说不出话来的大智慧,和师兄们的慈悲包容。

守戒是本,精进是源。如果已经很精进了却遭遇命劫,就不要单单说那是以前不懂造的因,守戒方面一定欠缺。然而精进却可以为渡劫创造资粮。

前几天读到这段《白话佛法》:“你今天很纯洁,心像菩萨一样,那么菩萨就能够很快地感应到你的慈悲,菩萨会用更大的慈悲能力来帮助你,所以就相应了。一旦相应之后,就会退散一切灾难,这个人的灾难就会散掉。”所以说到底,不管遇到什么缘分,都是为了成就我们的佛性。能与菩萨的慈悲完全相应,学佛的目的也就达到了,哪怕生命逝去。不用去后悔过去,也不用去猜测未来,专注当下,皈依自性,向内修,向内求,实修改毛病,不枉多世修行,再遇恩师的殊胜因缘,珍惜这最后一世的回天机会。


再一次感恩大慈大悲观世音菩萨!

感恩伟大的佛陀!

感恩准提菩萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩为我们呕心沥血的师父!

感恩令我成长的每一个缘分!

我自己业障自己背。感恩。



   

 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-7 00:06 , Processed in 0.099979 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表