慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2272

留言板选摘 | 关于【可否针对身体某部位、疾病忏悔和念小F子】的问题 2023-3-17【礼佛念经】

[复制链接]
发表于 2024-4-13 19:24:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

  【留言板选摘】关于【可否针对身体某部位、疾病忏悔和念小F子】的问题   

2023-03-17


    《每日自修|视频+最新留言板精选》  


正文


尊敬的师兄们好,
学佛几年了,自己前世邪淫业障多,今生肾不好,小时候尿床到九岁十岁,直到现在因为肾不好,影响身体其他问题也不好。请问能否专门针对肾脏的业障来礼佛+组合,或者身体某个脏器不好来礼佛+组合消业,比如自己脾胃也不好,可否如此分开针对部位来消业。有的师兄讲会激活前世业障,不知道可行?
感恩师兄!

    尊敬的同修您好!

    如果某疾病有较大的问题,您求菩萨忏悔消除业障,保佑自己的某个疾病好起来,是可以的。。如果有多处疾病,就建议统一求菩萨保佑自己忏悔消除业障,身体好起来。

    念礼佛大忏悔文消业都有激活的可能性,自己根据情况多念小房子给自己的要经者。

    祝您学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄们好!请问,自学佛几年,给自己的要经者也念了有2000多张组合,但我的肝胆部位的疼痛还是没有得到解决。喝上药就缓解了,药一停就又开始疼痛了。之前烧送组合祈求是泛泛的说,送给自己的要经者。可不可以烧送之前说消除我肝胆部位的业障?请师兄告知该如何祈求如理如法。感恩师兄解答,合十

尊敬的同修您好!

可以针对性许愿小房子和祈求,先和菩萨许愿说个时间和数量,比如许愿“我XXX会在多少时间内念多少张小房子给我的要经者,请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX……(比如,让我的身体某某疾病尽快好起来等等)”这个时候可以在许愿的时候说祈求的话。但是在念小房子和烧小房子的时候,不要为自己做任何祈求,只要祈求“请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者”即可。烧完后可以说相应的祈求,比如:请菩萨保佑XXX某疾病恢复健康

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年5月8日 周三 08:41

尊敬的东方台师兄们,您们好。

请问检查出有子宫肌瘤与软巢囊肿,
小房子是可以21张21张念针对以上两个不同部位,
还是分开21张针对子宫肌瘤 21张针对软巢囊肿,一直念下去。

感恩合十

By  東方台2024年5月10日 周五 07:41

尊敬的同修您好!
都可以。如果有哪个疾病比较紧急,可以先针对哪个求。如果都泛泛的差不多,也可以祈求妇科健康。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

师兄,看过下面一篇文章,师父最后说,千万不要这样做,是什么意思呢?
礼佛如何祈求更如法
女听众:礼佛大忏悔文到底是祈求某个部位消业障好还是泛泛祈求消业障好?
台长答:如果没有经过鉴定,自己吃不准,哪个部位不一定对,还不如说“消除我身上的业障”(如果重病患者呢?)实际上重病患者的毛病根源不知道,而且身上有灵性,跑来跑去的,到底是哪个部位的灵性也不知道。如果某一个地方确诊了,比方说肝不好,就可以求菩萨保佑肝能够好,一般不确诊的千万不要这么做(好,明白)

    尊敬的同修您好!
    如果没有确诊某个部位有严重疾病,就不要针对部位念经。
    祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年6月17日 周一 09:58

尊敬的东方台师兄您好!
我最近查出了肝囊肿,囊肿只有0.6,在我退休之前,由于工作压力比较大,加之年轻的时候不开悟,遇到事情就爱生气,现在上年纪了,经不了一点有压力的事情,我觉得应该是肝的问题,请问师兄我在烧送小房子时,可以祈求烧送的小房子给肝部的要经者吗?感恩合十。

By 東方台 2024年6月17日 周一 21:11

尊敬的同修您好!
肝不好不代表肝有要经者。您可以正常求菩萨保佑您肝部健康。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120513B 41:27
烧小房子时可以求某个部位健康吗
女听众:我的梦中有要经者,要小房子要得比较多,我许了一个愿,在这个时间内一直在念;然后念功课礼佛的时候又求菩萨消除身体部位的业障,那么烧送小房子的时候是不是也可以求菩萨恢复身体这个部位的健康,然后烧小房子给这个部位的要经者?这样会不会有冲突?


台长答:像这种事情问题主要是不知道你身体哪个部位有没有灵性,如果你讲错了反而不美,这就是为什么我不叫你们讲某一个部位。你可以说叫菩萨帮助你某一个部位治病,但是你不能说小房子到某一个部位给那个要经者,万一这个地方没有要经者呢?(明白,就是说小房子不能说消某一个部位的业障)对,业障也不能讲(那这个会同时来要吗?)会,会同时的,一个人身上会同时好几个灵性上身的(梦中的和身体上的)都一样(那这样是不是只有求菩萨让他们不要着急,一个一个来?)你只要慢慢地念,菩萨会帮你安排一个个走的,灵性都会非常有次序的。就像很多人打了三个孩子,他不停地念给自己孩子,一个拿了一个走,都很有次序的,绝对不会来抢的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年5月27日 周一 11:31

尊敬的秘书处师兄您好:
如果今世没做什么坏事,得了重病,是前世业报吧?念礼佛时就祈求消除xx的业障,保佑什么部位好,可以吗?
……………………

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:46

尊敬的同修您好!
有可能是前世业障爆发,也可能和今世也有关,很多人做错事情都不认为自己有做错的。不管是前世还是今生,念礼佛大忏悔文都可以祈求忏悔和消除自己的业障,保佑某疾病恢复健康。
而且已经重病的话务必多许愿小房子、放生等,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年6月17日 周一 12:23

尊敬的秘书处师兄您好:
如果身上某部位念了很多组合、往生咒也没好,是否需要针对念礼佛来忏悔?
……………………

By  東方台2024年6月17日 周一 21:31

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以念的,祈求忏悔和消除业障,保佑某疾病恢复健康。
注意小房子不写部位。
另外,生病要配合看病治疗。

业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,自然会往好的方向发展。


师父曾经说过,很多人是无法预见未来,他不知道自己学佛之后其实已经化解了很多问题和麻烦了,原本不学佛可能要生大病、出更大的事情的,现在学佛了,菩萨保佑才没有发生,但是他看到的是自己眼前好像没有改变,并不知道自己已经消掉很多灾劫了。
另外,如果一个人感觉自己念经没有什么效果,就要好好反省一下自身的问题。
不要造新业,才容易消业。要注意如法修行。


请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】154. 念经后仍然不好的原因

问154:台长,我身体不好,已经念经修心10个月了,病还没有好转,请问是什么原因?


答154:
• 首先要看一下自己是不是严格按照心灵法门的功课在做。每种经文都是好的,但是经文的配比组合很重要。就像中药一样,都能治病,但是如果把所有的药都吃了,会产生什么效果就不得而知了。所以看什么医生就要按照这个医生的药方吃药。
• 要注意基本功课的《大悲咒》、《心经》和《礼佛大忏悔文》三个经文必不可少,而且基本功课的数量要有保证,《大悲咒》和《心经》数量不够会效果不明显,而《礼佛大忏悔文》数量过多会导致孽障激活太快而出现病痛加剧。如果身患重病,《大悲咒》一般要念21遍,《心经》49遍,精神性疾病要保证《心经》21遍以上。《礼佛大忏悔文》不可过多,普通情况可以1-3遍,重病患者一般3-5遍,不要超过7遍,否则会孽障激活太快。
• 在坚持功课的同时,要查看自己小房子有没有念,小房子数量是否够?《礼佛大忏悔文》必须要配合小房子,如果小房子跟不上会导致自己身体有不适或病痛加剧,一般每天3遍左右的《礼佛大忏悔文》,配合每周3张左右的小房子给自己的要经者。功课是每日基本开销,小房子是还债的,欠了债就一定要好好还。
• 自己也要注意,经文有无念错?小房子是否是自己认真念诵?填写是否如法?名字是否正确?这些都关系到小房子的质量,也决定了念经的效果。
• 是否改过名字,如果改过名字要做改名升文,再用升文后的名字念经做功课。
• 同时,念经的效果和念经者自身的功力是有关系,功力不足的话,念出来的效果不好,所以要加强功课。
• 还有就是心态问题,如果念经的时候心态是抱着怀疑、抱怨、不情愿的态度,那么也会影响质量。
• 另外注意念经的时候如果杂念太多、不专心,效果也会不好。
• 如果自己本身身体不好,还在帮助别人念经超度的话,也会为他人担业,会使得自己身体迟迟难以好转。要知道救人都是做功德,但是救人也都是付出代价的,需要量力而行。
• 还有放生、许愿都要好好做,才能有更大的功德求得灵验。
• 以上都没有问题的话,那就是数量不够,如果一个人的孽障太深,想在短时间内彻底改变是不容易的,唯有持续精进、长期坚持,总能看到效果的。


【弟子提问】201506 HK 小房子烧下去没起到预计效果可能是消了其他更重要的问题

台长语:我告诉大家,如果你小房子烧下去,你求的是这件事情,但是你身体另外一个部位好了,实际上是治了另外一个地方,不要说“我这个毛病怎么不好”,可能那个地方比你这个地方更重要,因为你不知道,但菩萨知道。


【Shuohua】 20171110 为何学佛后还会受报;修行要坚持才有效果

男听众:有些人性格比较硬,脾气也不太好,本来有业障要在自己的性格脾气上吃亏受报的,但是学佛后改变了自己的性格和脾气,能够圆融地处理很多事情而避免了很多磨难。但是原先在这方面的业障还没有消掉,那这些业障会怎样报呢?


台长答:没有消掉,就是在他不停地修心当中报。为什么有些人一边修心一边还在倒霉?就是在报了,报完了就没了,越来越顺利了。很多人在报的当中,“哎呀,我念经修心怎么还有磨难啊?”可能没磨难吗?这种人愚痴啊。所以很多人退转就是……其实已经在修行当中了,已经在改变了,他觉得没改变,“怎么还苦啊?我不修了。”不修嘛,接下来更苦啊(对,他说“菩萨怎么不帮我?我都开始念经、许愿、放生了,怎么还不帮我?”)刚刚帮了,马上就行的?讲老实话,你肚子饿了三天,你就是吃也不能马上吃个饱啊,否则胃就坏掉了(对。师父,人家说学佛修心要坚持三年才有效果,是有这种说法吗?)对,你要准备好三年才有效果。现在因为观世音菩萨的慈悲,心灵法门很多人三个月就有效果了(对对对)三天,有人也有效果。刚刚一念经,三天,马上这件事情就成功,这不是菩萨的慈悲啊?(对对对,明白了 )


【Wenda】 20170528A 26:47 平时很努力,为何也会业障爆发;如何尽快从业力、业障中解脱

男听众:师父,现在有的同修遇到些不同程度的阻碍,比如清明节各方面的业力接踵而来,小房子又没有及时跟上,导致业障、恶缘在各方面爆发,甚至平时修得好的同修也会被困扰,在这种业力中一时无法解脱。我们学佛之后会遇到这么多考验,是不是因为我们的因缘果报也会提前到来而激化呢?我们如何才能尽快从这些业力、业障中解脱呢?


台长答:如何解脱?就是靠平时。我举一个例子你就知道了:你天天在锻炼身体、在游泳,哪一天你掉在水里,很快就游上来了;你要是平时从来不游泳,又天天不锻炼身体,又没肌肉,你掉在水里又不会游泳,游也游不动,很快你就沉下去了。怎么样解脱?就是靠平时学《白话佛法》,天天念经,众善奉行,诸恶莫作。每天遵照菩萨的指示天天学着念经,学着听菩萨的智慧语言,就是在平时这么加强自身的自我修养、自我修心,那么你碰到业障现前的时候,你很快就把它们打败了,理都不去理它们,因为你心里很明白,它们不是佛法,简直就是魔,那你心中就不会入魔了(弟子不明白,平时他很努力,突然业障爆发了,他怎么化解这个事情呢?)平时很努力,业障爆发,就说明他的业障本来就要爆发了。平时很努力,是因为他刚刚学佛,也就几年的时间,但是想一想,他现在快50岁了,那他47岁之前怎么过的?他毕竟47岁之前造了很多业,再包括上辈子的业,到业障到了的时候怎么会不爆发呢?举个简单例子,火药再这么热下去的话会爆炸,所以在边上拼命地放冷却物,你一边放冷却物的时候,还时刻担心它会爆炸。你说:“我天天在放冷却物,不要让它热起来爆炸,为什么它最后还会爆炸?”因为过去的太多了。


祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

—— 扩展阅读 ——


能否有针对性地祈求菩萨消除某个部位的业障


问:为了能更好地弘法,我们可否把法会的功德拿去消除具体某个部位的业障?比如消除脑子的业障为了更有智慧地弘法,或者今世的业障。这种针对性的祈求会不会消得更快?请师父开示一下具体的祈求说法。如果可以,法会结束后,在观音堂祈求好,还是回去后在佛台前祈求好?


答:实际上一个人祈求,如果你对症下药那是最好的,问题有些人不知道……举个简单例子,有的人心脏不好,但是是背后痛,他不是心脏痛,是放射到后背,后肋骨痛,这些他不知道。所以很多人说:“哎呀,我的肝不好了,求菩萨保佑我的肝好。”事实上是他的血液出问题了。最好的方法就是,“求观世音菩萨慈悲,帮我消除身上的业障,让我的身体好起来”,这样比较保险一点;如果哪个部位痛得很厉害,“请观世音菩萨保佑我疼痛的部位能够好起来”,这样也可以解决很多问题。实际上只要你求观世音菩萨,菩萨有求必应的,用不着你讲得很多,你意念到了,菩萨就到了。


2017年2月25日中国·澳门佛友见面会共修组提问



— 随喜转发 功德无量 —



感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!


                      

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-29 16:16 , Processed in 0.088113 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表