慈爱心灵

查看: 4240

忏悔在家里发脾气、骂人【忏悔改过】【忏悔综合】

【心灵百科】05.15【忏悔改过】CG5【脾气性格

CG5.08 忏悔在家里发脾气、骂人

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02823♪ CG5.08 忏悔在家里发脾气、骂人

Wenda20150830A 35:14

女听众:师父好!弟子今天向师父、向菩萨忏悔!就是弟子这段时间没修好,老是发脾气,家里业障爆发,弟子向师父忏悔!弟子知错了!

师父答:自己想一想,有什么意思?你吵完架之后就知道没有什么意思了,对不对?(对。弟子就是前一段时间打电话问结缘假小房子、父亲得癌症的弟子。因为我一直在帮老父亲念经放生,老父亲也在菩萨和师父的加持下一天比一天好,本来春节以前应该走人的这是上海、北京的医生说的。通过我这样给他念,他已经很好了。前一段时间弟子一直就是从早到晚,睁开眼就开始念经念小房子,因为知道拿钱是买不来小房子的,所以父亲那个事着急,我就一直在狂念。通过菩萨加持,给他念了九百多张小房子)哇!(他一天比一天好)哎呀!(我自己的家庭关系没有处理好,现在业障爆发,家里搞得一塌糊涂,唉)我告诉你,“一塌糊涂”才会慢慢理干净呢!如果本来也“一塌糊涂”你都没感觉到“一塌糊涂”,就永远不会去整理它,明白了吗?(对)所以“一塌糊涂”,好好整理。有时候不见风雨哪见彩虹啊?(对。还是弟子的错,弟子脾气没改好,还是好发脾气。所以弟子知道错了!)改了!(我一定会改)因为“江山易改,本性难移”啊!一个人的坏脾气这么容易改的?跑过来“弟子改了”就改了?我会相信你们的?师父点点头,给你们点安慰就是了。很多人说:“师父啊,我改了!我彻底改了!”师父心里想什么你知道吗?要不要我今天告诉你?呵呵……(弟子知道错了,弟子一直想好好改,不过事情来的时候还是控制不住,发脾气。弟子知道错了,师父,向您忏悔,向菩萨忏悔,我一定会好好改、好好学!)好好改了,想一想你几岁了,一个脚已经伸在棺材里了还不好好改啊?你要改到几岁?你到老太太还要这么骂人?老太太还要发脾气?心脏都受不了!赶快改,没时间了,听不懂啊?!(弟子知错了,弟子一定会好好地改,师父您放心吧)你说说看有什么意思?你小时候还跟同学吵架了,现在想想有什么意思?(对,知道错了。师父,您就多说说我吧,我知道这一次错得太离谱了,我一定会好好地改)你以为我不知道?你跟我一讲,我气场就知道了。“离谱”?你骂人了!骂得很难听啊,把他过去的毛病都讲出来了(都骂了好多天了,我知道错了)你这就叫连续剧,本事“大”呢(对不起,我知道错了)要改啊!要真改啊!(我彻底知道错了!)我告诉你,学佛是真的,不是假的!你改不了的话,自己害死自己。你看你骂了好几天,你说你现在这几天难过不难过?难过到今天。自己不能做错事情的,听不懂啊?!(知道骂人也不对,不过弟子没修好,还是没有控制住!所以说造了很多口业,向师父忏悔!)要烧功德林的,不会全部烧掉,但是要烧掉一部分功德的,你白修啊!你这个人怎么这么不开悟的,这么大年纪了,有什么好生气的?气出病来无人替!这还不懂啊?(对啊。师父,我造了这么大口业,菩萨都没有放弃我,我都梦到已经要掉到井里去了,我就喊“菩萨妈妈”,是菩萨妈妈又把我救上来,没有掉到井里去。师父和师母一直来梦里加持我,我真是对不起,我修到这个样,对不起菩萨,对不起师父,对不起师母……)我告诉你,你掉下去就完了。很多人做梦掉下去之后,第二天开始生癌症了,浑身痛,你玩好了。好了,好好忏悔了!(对不起师父,请师父原谅。老父亲一直很好,就是这一段时间我造口业,没有跟上给老父亲念的小房子,有可能一边念经一边发脾气念的小房子效果也不好,老父亲前一段时间又受了点负能量,又造了点口业,所以七月十五中元节的下午,病情又开始有点加重)不是加重了,我告诉你会走人的!就等于你拿个氧气罐给他在接氧气了,他靠你这个氧气罐活着,但是突然之间你一发脾气把氧气管拿掉了,你说他活得了吗?(对,都是弟子的错,我一定会好好忏悔)等到你爸爸走掉了之后,你还要难过呢!你赶快改毛病了,诶!(向菩萨忏悔,保证我一定会改正我的毛病,一定会改……我知道错了,请原谅……师父……)好了好了,就这样了,好好努力了。不要嘴巴在我跟前讲,我要看行动,听得懂吗?(好,我一定会的,师父您放心好了)这么大年纪还没出息,什么时候改啊?你已经几岁了?你要改到几岁啊?!(……跟老父亲一块儿,出来到处现身说法,让更多的人来学佛念经)好了,少讲,多做事(感恩菩萨,感恩师父!)

文章推荐